Essay

Gunakan tema essay berikut untuk menulis essay pada formulir pendaftaran sesuai status kamu, sbb:

TEMA ESSAY PROGRAM BEASISWA DATAPRINT PERIODE 1ย TAHUN 2017

TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)

Mempersiapkan SDM Untuk Masa Depan Indonesia

TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)

Menjadi Kreatif Dalam Pendidikan Yang Modern

 

Peraturan cara penulisan essay:

1. Essay merupakan OPINI PRIBADI. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.

2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.

3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.

4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

5. Persyaratan selanjutnya tidak bersifat wajib namun berguna untuk menambah poin penilaian, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Instagram, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id). Pastikan akun media sosial kamu tidak di privat agar panitia dapat mengecek link yang kamu cantumkan.

Kemudian cantumkan link yang berisi informasi tersebut ke kolom URL BLOG di formulir pendaftaran.

Contoh pencantuman link:

  1. Blog : www.bloginformasi.com/infobeasiswadataprint.html
  2. Facebook : https://www.facebook.com/dataprintindonesia/posts/10152980733423363
  3. Twitter : https://twitter.com/dataprintindo/status/555918646577332224

Cara melihat permalink pada Facebook, lihat cara berikut ini:

permalink

 

ย 

 

 

Cara melihat permalink pada Twitter, klik pada post yang dimaksud, lihat cara berikut ini:

655 thoughts on “Essay

  1. saya ingin sekali masuk kuliah di UNPAD karena saya ingin sekali berpendidikan disana,tetapi saya ingin kuliah melalui jalur beasiswa karena saya kuliah tidak mau lagi membebani beban keluarga saya lagi termasuk ibu saya yang single parent yang mengurusi anak nya 5 perempuan yang sudah tidak memiliki ayah.
    ayah saya meninggal dari tgl 28 febuari 2011 dan saya anak pertama dari 5 bersaudara jadi saya ingin kuliah memakai uang yang saya miliki dari jualan online shop saya dan kemampuan saya sendiri tidak mau lagi menyusahkan ibu saya.
    semoga saya bisa masuk snmptn dan jalur beasiswa.

    • Hai Farhanah, semoga cita-cita kamu tercapai.
      Program beasiswa DataPrint ditujukan bagi pengguna produk DataPrint dan diberikan 1x bagi pendaftar yang terseleksi. Jadi, selain mencoba mendaftar di program beasiswa DataPrint, jangan ragu untuk mencoba mendaftar di program beasiswa yang lain.
      Sukses selalu untuk kamu dan tetap semangat!

          • Benar, mahasiswa pengguna produk DataPrint di seluruh Indonesia memiliki kesempatan yang sama untuk terpilih menjadi penerima beasiswa. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah atau institusi pendidikan.

          • saya mau bertanya, apakah penulisan essay tersebut harus langsung diselesaikan saat kita mengklik kolom pendaftaran/ essay-nya di buat dulu terus kalau sdh jd bru di masukin ke kolom tersebut. makasih

          • Mekanisme penulisan essay tidak kami permasalahkan. Asalkan di formulir pendaftaran, peserta menuliskan data dan essay yang benar.

    • Apakah hasil seleksi utk Sma dan mahasiswa berbeda ,melihat tema essay berbeda? Mksdnya,setiap kategori beasiswa diserahkan baik utk pelajar ataupun mahasiswa,atau penilaian keduanya berbeda sehingga kategorinya juga dipisahkan .

  2. Kak maaf mau tanya, apakah yang sudah pernah menjadi pemenang bisa ikut mendaftar lagi pada periode ini tentunya dengan essay yg berbeda?

    • Apabila kamu penerima beasiswa di periode 2 tahun 2014, kamu tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2015 untuk memberikan kesempatan bagi pendftar lain. Kamu dapat mencoba kembali di periode 2 tahun 2015.
      Ajak juga teman dan saudara untuk mendaftar di program beasiswa DataPrint ๐Ÿ™‚

  3. min nanya sedikit ni, untuk peraturan penulisan essay yang pertama dengan yang keempat saya kurang mengerti. apa penulisan essay nya tidak boleh hanya opini pribadi aja ya, mesti ada kutipannya juga dari berbagai sumber..
    terima kasih

    • Apabila dalam penulisan essay kamu menambahkan kutipan dari tokoh atau data pendukung, kamu wajib mencantumkan sumbernya. Namun, apabila essay hanya berupa opini probadi maka kamu tidak perlu mencantumkan sumber.
      Kami juga tidak mentolerir copy paste dari artikel/tulisan orang lain. Terima kasih.

  4. kak mau nanyak , tema nya untuk program S1 2015 blom diumumkan ya kak ?
    masih bisa daftar kan kak
    saya kepengn dapat beasiswa , biar bisa meringankan beban orangtua ..

    • Essay merupakan salah satu syarat kelengkapan pendaftaran program beasiswa DataPrint.
      Isi kolom pendaftaran di tab PENDAFTARAN dengan data yang sebenar-benarnya dan lengkap.
      Demikian. Semoga membantu.

    • Kupon tahun 2015 masih dalam proses pendistribusian ke seluruh Indonesia. Kupon tahun 2014 masih dapat digunakan untuk registrasi program beasiswa periode 1 dan program komentar menarik melalui sms yang berhadiah pulsa Rp100.000 untuk 20 orang tiap bulannya.

      • Kak, mau tanya. Di formulir pendaftarannya kan ada nilai rata2 raport bagi pelajar. Nah itu diisi nilai raport semester berapa?

  5. Selamat siang kak, mohon maaf mau nanya. Untuk pendaftaran beasiswa kan pakai kupon, nah apakah kuponnya selalu ada untuk semua produk tinta dan kertas dari Data print ? Atau hanya di produk2 tertentu saja ? Terimakasih ๐Ÿ™‚

  6. Assalamualaikum, mau nanya.
    kupon itu maksudnya gmna ya? apakah kita harus membeli produk dataprint dulu untuk mendapapatkan kupon atau bgmn?
    terimakasih.

    • Iya benar, karena kupon tersimpan didalam kemasan tinta dan kertas foto DataPrint. Kamu bisa mendapatkan produknya di toko buku, toko peralatan komputer, swalayn dan fotocopian. Jangan lupa juga untuk menyimpan kupon sebagai bukti kamu telah berpartisipasi.

  7. ka sya nurlela kelas Xl . ka sya ingin tau lebih banyak tentang beasiswa online untuk persiapan tahun depan .sya ingin kuliah di UNPAD. sya mhn bantuannya ya ka.

    • Hai Nurlela, kamu sudah bisa berpartisipasi dari sekarang untuk mendapatkan beasiswa di bulan Juli nanti. Lihat informasi mengenai waktu pendaftaran, pengumuman dan pengisian form pendaftaran di web beasiswadataprint.com, dan dana beasiswa hanya diberikan satu kali sesuai nominal pada saat pengumuman.

    • Hai uswa, untuk pendaftaran di periode 1 tahun 2015 kamu masih dapat menggunakan kupon tahun 2014. Produk DataPrint bisa kamu peroleh di toko perlengkapan alat tulis atau komputer.

  8. min mau nanya apakah kupon yang masih tahun 2014 masih dapat digunakan?? soalnya kemarin saya beli produk data print kuponnya masih yg thn sblumnya??

  9. Assalamu’alaikum
    kak, untuk pengisian kode kupon apakah harus menggunakan spasi seperti yang tertera pada kupon atau dapat mengisinya tanpa spasi?
    misal, kode kupon JJHS KHID BJK atau JJHSKHIDBJK ?

    • Bebas Fa, yang wajib dicantumkan 11 digit huruf sesuai pada kupon yang kamu punya. Kode kupon kamu itu juga bisa dipakai untuk sms komentar menarik (format pada kupon), pengumumannya tanggal 5 bulan April. Simpan kupon untuk verifikasi data pemenang ya.

        • Hai Nur, produk DataPrint tersedia di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan dan fotocopian. Kamu bisa order online juga di web kami (www.dataprint.co.id), terima kasih telah menggunakan produk dari DataPrint.

  10. ka sya nurlela jadi tahun ini saya boleh daftar untuk tahun depan ???

    iya ka nanti sya selalu melihat perkembangan y tahun depan .

    terimakasih banyak ka.

    • Kamu kelas 2 SMA kn?Pada periode 1 ini kamu sudah dapat mendaftar dan pengumuman penerima beasiswa pada tanggal 30 Juni. Gunakan tema essay untuk pelajar dan lihat informasi lengkap beasiswa serta pengisian formulir di beasiswadataprint.com, sertakan kupon DataPrint yang berlaku.

    • Iya, informasikan program beasiswa ini kepada teman2 yang membutuhkan. Lihat informasi dengan benar dan isi formulir sesuai ketentuan. Selamat berpartisipasi ๐Ÿ™‚

    • Isi formulir pendaftaran di beasiswadataprint.com
      Sebagai syarat untuk registrasi, peserta wajib mempunyai kode kupon. Kode kupon tertera pada kupon yang tersimpan didalam produk tinta dan kertas foto DataPrint. Dapatkan produknya di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan atau fotocopian. Setelah registrasi simpan kupon untuk verifikasi pemenang. Gunakan juga kode kupon kamu untuk SMS komentar menarik yang berhadiah pulsa ditanggal 5 bulan berikutnya.

    • Bisa dong ๐Ÿ™‚
      Gunakan tema essay (pada tab Essay: untuk pelajar) untuk menulis essay berdasar pendapat sendiri, sertakan kode kupon DataPrint (dapatkan kupon didalam produk DataPrint yang tersedia di toko buku), dan 3 aspek penilaian juri (prestasi, keaktifan, penulisan essay) sesuai dengan peraturan. Tunggu pengumuman bagi 250 penerima beasiswa periode 1 pada tanggal 10 Juli 2015.

  11. assalamualaikum kak,,saya mau nanya tentang persyaratan yang tentang website itu kak…masih belum ngerti…bisa lebih dijelasin rinciannya kak..makasi kak..:)

    • Hai Yeni.
      Untuk dapat registrasi beasiswa DataPrint periode 1 tahun ini cukup mudah, waktu registrasi dan tanggal pengumuman lihat di website beasiswadataprint.com. Pastikan saat mengisi formulir secara online di kolom pendaftaran, data kamu lengkap dan sesuai aspek penilaian juri karena akan mempengaruhi skor (Aspek prestasi, keaktifan dan penulisan essay sesuai tema). Pada kolom essay gunakan tema essay (pada tab ESSAY) sesuai status kamu sebagai pelajar atau mahasiswa.
      Yang wajib kamu punya saat ini adalah kode kupon, kamu bisa mendapatkan kupon yang tersimpan disetiap kemasan produk tinta atau kertas foto merk DataPrint. Dibelakang kupon tersebut tertera kode yang wajib kamu masukan pada formulir. Apabila kamu baru pertama kali menggunakan produk DataPrint isi kolom lama menggunakan DataPrint sesuai tanggal pembelian kamu di toko. Kamu bisa mendapatkan produknya di toko buku, fotocopian, swalayan atau toko peralatan komputer. Semoga informasi ini dapat membantu kamu dan kami tunggu partisipasinya.

      NB: Produk dengan kode kupon masa berlaku hingga 31 Desember 2014 masih dapat digunakan untuk registrasi beasiswa periode 1 dan komentar menarik berhadiah pulsa Rp100.000 dengan keterangan pada kupon.
      *Usahakan mencari produk tahun ini supaya kode kupon kamu dapat digunakan untuk program lainnya (Hadiah Langsung dengan keterangan pada kupon tahun 2015).

  12. Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id).

    maksudnya ini gmana ya kak ??tlong dijelasin dong..makasii

    • Hai Yeni, maksudnya pada saat kamu akan menginformasikan program beasiswa ini ke media sosial kamu, maka cantumkan juga kedua web (link) tersebut supaya teman2 kamu mengetahuinya dan bisa menggunakan kesemapatan ini untuk berpartisipasi.

    • Jika kamu pernah terseleksi di periode 2 tahun lalu, di periode 1 tahun ini kamu belum bisa ikutan. Silakan daftar kembali di periode 2 pada bulan Juli-Desember.

    • Tetap bisa daftar Bobbb, hanya saja di poin tersebut kamu tidak mendapat skor. Lengkapi syarat lainnya supaya bisa menutupi yang kurang. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman ๐Ÿ™‚

  13. selamat siang ka, saya mau tanya
    apakah beasiswa yang diberikan berupa uang hanya 1x saja ? tidak setiap bulan atau pergantian semester ?
    proses seleksi hanya lewat online tidak harus datang ke suatu tempat ?
    saya ingin sekali kuliah jurusan sastra jepang kelas karyawan karena saya sambil bekerja, apakah boleh ikut daftar ?
    terimakasih

    • Hai Zaenab, apabila status kamu sebagai mahasiswa (D3/S1) silakan registrasi dengan informasi yang ada di website. Bagi peserta yang terseleksi, dana beasiswa hanya diberikan 1x sejumlah nominal yang tertera pada pengumuman. Kami tunggu partisipasi kamu di program beasiswa, komentar menarik dan hadiah langsung.

  14. Dari komentar2 di atas dapat saya tarik kesimpulan bahwa penggunaan kupon bisa menggunakan kupon yang berlaku s/d 31 Desember 2014. Saya msh punya kupon tsb yg belum sempat saya pakai untuk mendaftar beasiswa.
    Sebaiknya saya pakai yg itu saja atau harus mencari kupon baru dengan membeli produk yg baru?

  15. ka tahun lalu sya dpt beasswa di periode 2. ya hrus ikut lg di periode 2 jg ya?. apa temany ka. spya sya bs mnyiapkn driskrng?
    o.iya klo status kta blm jdi mahasiswa n sudh lulus dbln juli bgaimna? tetap bs?

    • Bagi penerima beasiswa di periode 2 dapat mengikuti pendaftaran beasiswa kembali di periode 2 tahun 2015. Tema essay periode 2 baru akan kami umumkan di awal pendaftaran periode 2. Apabila kamu belum jadi mahasiswa aktif tapi telah terdaftar di perguruan tinggi, buat surat keterangan yang menyatakan kamu mahasiswa dari perguruan tinggi tersebut.

  16. maksudnya diberikan satu kali itu apa?
    apakah setelah diberi satu kali biaya, maka biaya uang lain-lain pakai uang sendiri dapat dari kampus?

  17. Permisi Admin, Saya seorang mahasiswi dan mengambil program studi d4, apakah prodi d4 seperti kami boleh mengikuti ini? dosen saya bilang D4 setara dengan S1?

  18. hai selamat malam,’
    saya mau menanyakan soal beasiswa ini kebetulan pada saat masa smk saya tidak mengikuti organisasi, dan juga prestasi yang diraih hanya nilai akademis dari sekolah, karena sekolah kami juga tidak mengadakan lomba atau audisi jadi mungkin kalo prestasi tingkat profinsi seperti itu tidak ada.
    alasan saya ingin mendapat beasiswa ini karena saya ingin kuliah ingin sekali maju dan meringankan beban orangtua. semoga saya bisa meraih beasiswa
    Thankyou, ๐Ÿ™‚

    • Boleh berkali-kali sebanyak kode kupon yang kamu punya ๐Ÿ™‚ Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman. Jangan lupa simpan kupon untuk verifikasi data pemenang.

  19. assalamualaikum, kak mau tnya, maksud dari tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id) itu gmana kak? saya kurang paham.

    • Apabila kamu memiliki media online aktif silakan informasikan dengan lengkap program beasiswa ini dengan menyertakan link-nya supaya teman-teman kamu mengetahui dan turut berpartisipasi juga.

  20. assalamu’alaikum. kak, mau tanya. apakah penerima beasiswa ini pada periode 1 jumlahnya sama dengan penerima beasiswa pada periode ke-2? terima kasih, kak.

    • Iya, total penerima beasiswa yang tersedia di tahun ini adalah 500 beasiswa dan tiap periodenya akan ada 250 peserta yang terseleksi.

  21. permisi,
    tema untuk s1 apa ya? kok ga bisa dibuka? aku pertama kali mendaftar beasiswa ini, mohon bimbingannya.
    terimakasi sebelumnya ๐Ÿ™‚

    • Tidak ada masalah pada web beasiswadataprint.com, silakan lihat di tab essay dan pastikan koneksi internet kamu stabil.

  22. saya ingin mngikuti beasiswa dataprint tapi saya masih cuti kuliah karena masalah finansial dan keluarga, kiri – kira bisa tidak ya ?

    • Hai Ficki, sudah cuti berapa lama?Program ini ditujukan bagi pelajar dan mahasiswa aktif. Kamu bisa mengikuti program berhadiah lainnya dengan keterangan pada kupon.

  23. Mau tanya, pengisian nilai rata-rata raport pelajar itu diisi skala 1-100 atau 1-4? Karena adanya kurikulum 2013, penilaian di raport saya sudah menggunakan skala 1-4 seperti IPK

    Oh, ya, itu kenapa link essay untuk pelajar gak bisa dibuka ya? Koneksi internet saya juga tidak ada masalah, mohon bantuannya ๐Ÿ™‚

    Terima kasih sebelumnya ๐Ÿ˜€

    • Hai Sobrian.
      Pada kolom nilai silakan masukkan angka sesuai nilai rapot yang kamu terima (skala 1-4), untuk tema essay pelajar adalah Jika bercita-cita menjadi Menteri, kamu akan menjadi Menteri apa dan sertakan alasannya. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman.

  24. inho lumayan nih…buat semangat adik saya yg sedang kuliah..biar IPK jadi nyaris sempurna…masih ditengger IPK 3,92..buat data print semoga jaya selalu..

    • Langsung isi form registrasi ya Ndree. Ikuti peraturan dan aspek lainnya supaya adik kamu bisa lolos seleksi juri, terima kasih.

  25. ka, saya mau bertanya, di form pendaftarannya kan ada kolom essay, isi essay kita langsung ditulis di kolom itu, atau bisa di attach file ka ? mohon jawabannya. trmksh

  26. Min mau tanya, kan misalkan kita ngutip pertanyaan orang, berarti ada daftar pustaka kan? Apakah daftar pustaka masuk kedalam persyaratan maksimal 500 kata? Terimakasih…

  27. selamat siang nama saya dewi shinta,
    untuk mendapatkan biasiswa itu sendiri cukup dengan daftar saja atau masih ada persyaratan yang lain, terimakasih

    • Hai Dewi, silakan isi formulir pendaftaran di beasiswadataprint.com sesuai peraturan dan aspek penilaian juri (Prestasi, Keaktifan dan Penulisan Essay). Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman.

  28. assalamu’alakum, ka, mau tanya yg menerima beasiswa data print itu harus menggunakan data print kah? atau gimana?

    • Bagi peserta yang akan mengisi form pendaftaran wajib menggunakan kode kupon DataPrint. Kupon tersimpan didalam kemasan.

    • Batas waktu pengisian formulir registrasi adalah tanggal 30 Juni dan pengumuman tanggal 10 Juli. Informasi lengkap silakan baca di web beasiswadataprint.com pada setiap kolomnya, terima kasih Far.

  29. Min, maksud dari persyartan nomer 4 itu bagaimana yah ? Mohon penjelasan nya . Terima Kasih ๐Ÿ™‚
    “4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.”

    • Hai Syl, apabila pada penulisan essay akan mengutip pendapat dari orang lain (sumber) sesuai tema esay maka sertakan sumber kamu tersebut di formulir supaya kamu belajar menghargai karya orang lain. Dan sertakan juga komentar kamu sendiri mengenai tema dan sumber lain yang bisa kamu jabarkan sesuai pemikiran kamu. Tetapi bila kamu copy paste (menyalin) karya orang lain keseluruhan dan tidak mencantumkan sumber serta tidak menambahkan komentar pribadi maka formulir kamu tidak lolos seleksi juri.

  30. Maaf kak ingin menanyakan….saya masih duduk di SMA..prestasi yang ditulis dalam form itu ada batasan waktunya atau tidak ya? Misal prestasi ketika SD apakah dapat dimasukkan?

    • Hai Cicis, sebaiknya prestasi dan kegiatan kamu yang dicantumkan itu tidak terlalu lama, isi dengan prestasi di waktu SMP atau SMA.

  31. Thanks to Dataprint. Udah ikutan tiap periode tapi gapernah terselesksi.
    Kadang disitu saya merasa ingin nyoba lagi. Heheeee

    • Terima kasih Iit atas partisipasinya. Supaya lolos seleksi pastikan data kamu sesuai peraturan dan 3 aspek penilaian juri (Penulisan Essay, Prestasi dan Keaktifan), lengkapi juga dengan menginformasikan program beasiswa ini ke beberapa media sosial kamu dan cantumkan di formulir supaya dapat poin tambahan. Semoga informasi ini bermanfaat dan kamu berhasil mendapatkan beasiswanya ๐Ÿ™‚

  32. hai kak, ini beasiswa data print berlaku sampai di papua ya ? karena saya tinggal di Sorong, Papua Barat. saya sangat senang sekali dengan adanya program Beasiswa ini, semoga saya bisa mendapatkannya.
    Wish Luck..

    Salam manis dari Papua..

    • Amin, kami tunggu partisipasi kamu lohh ๐Ÿ™‚ Sekalian ajak teman2 kamu di papua untuk registrasi ya semoga bisa sama2 menang dan di tanggal 10 Juli kamu bisa melihat daftar nama peserta yang terseleksi. Pastikan juga kamu ikutan untuk program berhadiah lainnya dengan keterangan pada kupon.

      Salam manis kami dari DataPrint Jakarta untuk teman-teman di Papua, hehe.

  33. yang semester 8 masih bisa ikutan kan kak?
    kalau masih bisa alhamdulillah sekali. soalnya kalau lulus bisa sangat membantu biaya skripsi saya ^_^

    • Bisa kok ๐Ÿ™‚ Semua peserta yang berstatus pelajar (SMP/SMA) dan mahasiswa (D3/S1) boleh berpartisipasi. Informasikan juga program ini kepada teman yang membutuhkannya, terima kasih.

  34. hai min, saya sudah baca comment yg di atas. katanya kalau tidak ada prestasi bisa ikut. tapi, apa yg harus di isi dikolom tsb? soalnya dibwah tertulis (wajib di isi). mohon penjelasannya min. trima kasih ๐Ÿ™‚

    • Hai Doo, jika kamu belum memiliki prestasi silakan dikosongkan pada kolom tersebut. Mengapa wajib diisi pada formulir tersebut karena pada kolom tersebut mempunyai skor yang merupakan salah satu aspek yang dinilai oleh juri (Prestasi, Keaktifan dan Penulisan Essay).

  35. Min, kalau mahasiswi semester 2 berarti yg dicantumkan IP semester 1?
    Pendaftar beasiswa wajib menggunakan produk Dataprint?

    • Iya, cantumkan IP semester terakhir Celia. Program ini ditujukan bagi pengguna DataPrint, jika kamu akan berpartisipasi silakan beli produknya dan temukan kupon didalam kemasan produk. Gunakan kode kupon tersebut untuk mendaftar beasiswa dan program lainnya dengan petunjuk pada kupon. Cari produk berlogo tahun ini ya, terima kasih.

  36. Lahir sebagai orang yang susah bukanlah sesuatu keadaan yang patut disesali apa lagi berpasrah dalam keadaan tersebut. Asal kita kreatif sebenarnya banyak cara untuk mendapatkan ”sesuatu itu” contohnya dengan aktif cari info. Beasiswa data print merupakan sebuah wadah yang sangat tepat bagi mereka yang memang mempunyai keinginan kuat untuk maju dengan mendapat suntikan ”bantuan”. Tidak dinaifkan bahwa uang merupakan faktor pendorong dalam melakukan sesuatu tapi bukanlah faktor utama. Everything needs money but money isnt everyhing.
    We dont need to regret what we did yesterday because we should make an action today to creat a beautiful life tomorrow.

    • Wow! Mantap ๐Ÿ™‚ Terima kasih atas komennya, semoga program beasiswa ini diikuti oleh banyak peserta yang membutuhkannya, amin.

  37. admin saya mau tanya saya ingin melanjutakan kuliah saya ke S2 di boston university langkah apa saja yang harus saya persiapakan dan saya ingin kuliah disana dapat beasiswa bukan pake uang pribadi terima kasih admin

    • Hai Yopi, selamat ya untuk studinya ๐Ÿ™‚
      Program beasiswa DataPrint yang kami selenggarakan hanya untuk pelajar (SMP/SMA) dan mahasiswa (D3/S1), untuk saat ini kami belum menyediakan program beasiswa untuk S2. Demikian info dari kami semoga kamu dapat memahaminya, terima kasih.

    • Hai Irwan, untuk dapat menjadi salah satu penerima beasiswa dari DataPrint silakan registrasi sesuai petunjuk di web beasiswadataprint.com dan ikuti juga program berhadiah lainnya dengan keterangan pada kupon.

    • Batas pengisian formulir tanggal 30 juni, lihat informasi lengkap termasuk tanggal pengumuman pada setiap kolom di web beasiswadataprint.com.

  38. essay nya itu di ketik kan? setelah di ketik di kirim nya lewat mana? cara mengirimnya kurang ngerti?
    di kasih tau cara petunjuk membuat essay nya itu sampai cara ngrim essay nya itu lewat mana?

    • Silakan isi formulir pendaftaran, di tab PENDAFTARAN pada web ini. Isi semua kolom dengan data yang sebenar-benarnya. Essay diisi dengan karya tulis yang kamu buat sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Untuk info lebih lengkap, silakan baca tab PERATURAN. Terima kasih.

  39. halo, mau tanya dong, untuk yang persyaratan yang tidak wajib itu apakah saya harus share info nya melalui blog dan media sosial atau salah satunya saja ? Terima Kasih.

    • Kamu bisa share baik ke akun media sosial dan blog yang kamu miliki atau salah satunya. Persyaratan ini tidak wajib tapi bermanfaat untuk menambah poin penilaian.

  40. hayy,,,mau nanya ni kak…yang buat ngisi kolom blog itu,,,salah satunya aja kak???atau banyak,,,misalnya di fb,,d twitter ..atau salah satunya aja??

    • Apakah kamu sudah diterima di perguruan tinggi? Apabila kamu sudah terdaftar sebagai mahasiswa, buat essay dengan tema bagi mahasiswa. Isi kolom nilai bukan IPK.

  41. pengen banget dapat beasiswa gunanya untuk biaya kuliah sendiri, ga pengen lagi ngerepotin orang tua buat biaya semesteran. Selama ini saya makan sehari hari dari uang hasil jualan pulsa dan online shop. menabung sedikit sedikit biar bisa bayar biaya semesteran yang sekarang di universitas swasta terkenal dengan biaya yang mahal. maka dari itu pengen banget bisa lolos seleksi beasiswa dari dataprint ini untuk bayar uang semster depan

    • Amin, semoga Candra ๐Ÿ™‚
      Pastikan formulir registrasi kamu terisi sesuai peraturan dan aspek penilaian juri. Tunggu pengumumannya di tangal 10 Juli.

  42. assalamualaikum kak mau tanya saya mau mengikuti beasiswa data print tetapi ada beberapa persyaratan yg tidak saya lakukan misalnya seperti tidak mengikuti organisasi. apakah saya tetap bisa mengikuti beasiswa data print ini???

    • Keaktifan merupakan salah satu poin penilaian. Masih ada poin penilaian yang lain yaitu essay dan prestasi, jadi jangan berkecil hati, dicoba daftar dulu ya.

    • Program beasiswa DataPrint telah berjalan selama kurang lebih 4 tahun. Kamu bisa melihat daftar penerima program ini di NEWS.
      Ayo buruan daftar juga ya.

  43. assalamualaikum kak,aku siswi smk kelas 3.ini masih nunggu pengumuman klulusn,sama ikut” seleksi PTN,aku sudah boleh ikut pendaftaran ini apa harus keterima di PTN dulu,baru boleh ikut ?

    • Hai Merylla, sebaiknya tunggu sampai pengumuman kamu diterima di perguruan tinggi. Pendaftaran periode 1 berakhir tanggal 30 Juni. Apabila hingga akhir periode 1 pengumuman belum keluar, kami sarankan kamu mendaftar di periode 2.

    • Kode kupon tertera pada kupon. Kupon tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas DataPrint, kamu bisa mendapatkan produknya di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan atau fotocopian.

  44. Selamat siang, asal Papua. Disana banyaka bantuan kepada anak-anak Papua, tapi banyak juga yang tidak merasakan bantuan itu. Saya berharap dengan adanya Program Beasiswa Data Print ini, dapat membantu beban orang tua saya. Yang tidak punya kerja yang pasti. saya kuliah di Solo Jawa Tengah Unisri Surakarta

    • Hai Korneles, terima kasih atas informasinya semoga dengan adanya program beasiswa ini dapat meringankan dana pendidikan teman2 di Papua. Untuk dapat menerima beasiswa di tanggal 10 Juli, peserta wajib mengisi formulir di beasiswadataprint.com terlebih dahulu dan menyesuaikan peraturan yang tertera.

  45. kak,mau tanya,,kupon dari dataprint itu meliputi barang apa saja?misalkan di buku tulis,,,jadi kalau ingin mendapatkan kupon itu tidak harus membeli barang yang mahal gitu??gimana?

    • Kamu bisa mendapatkan kupon dengan cara membeli produk tinta refill atau kertas foto merek DataPrint di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan atau fotocopian. Kamu juga bisa pesan produk di web (dataprint.co.id)

    • Apakah kamu sudah terdaftar sebagai mahasiswa perguruan tinggi? Apabila hingga akhir masa pendaftaran periode 1 di bulan Juni, kamu belum terdaftar sebagai mahasiswa maka kami sarankan kamu mendaftar di periode 2.

  46. min,,mau tanya nih …apa ada daftar universitas mana saja yang bisa mengikuti beasiswa dataprint ini???atau bebas darii INd universitas manapun di Indonesia???

    • Hai Mei, setiap mahasiswa pengguna DataPrint berhak mengikuti program beasiswa ini. Tidak ada kuota berdasarkan asal sekolah/perguruan tinggi maupun daerah.

  47. permisi saya mau tanya, berarti kalo beasiswa nya hanya di berikan sekali, apa kah hanya sekali saja ? atau ada ketentuan waktu nya? misalnya 1bulan sekali? atau setiap kenaikan semester ?

    • Bagi penerima beasiswa, dana beasiswa akan ditransfer 1 kali sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman. Kamu bisa melihat daftar nama penerima beasiswa pada periode sebelumnya di web (www.dataprint.co.id) pada kolom NEWS.

  48. Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi, tentu ada keterkaitan dengan pernyataan ini “kolom KEGIATAN YANG PERNAH/SEDANG DIIKUTI, diisi dengan penjabaran partisipasi pendaftar beasiswa DataPrint pada kegiatan baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah/kampus.
    Aktivitas berupa kuliah atau belajar di sekolah, tidak termasuk prestasi.” Maksudnya seperti apa ? boleh dijelaskan ๐Ÿ™‚

    • Cantumkan kegiatan atau aktivitas kamu di sekolah (apabila kamu berstatus pelajar) atau kampus (status mahasiswa). Semakin aktif atau banyak kegiatan yang kamu ikuti semakin bertambah poin penilaian kamu.

  49. Kak mau nanya sekarang saya sudah lulus sma dan saya baru di terima di perguruan tinggi negeri. Apakah saya mendaftar kategori mahasiswa? Dan nilai yg saya tampilkan adalah nilai semester saya terakhir d sma?

    • Iya benar, pada kolom prestasi dan keaktifan juga cantumkan kegiatan kamu pada saat SMA. Tunggu pengumuman bagi penerima beasiswa periode 1 di tanggal 10 Juli, terima kasih Dit ๐Ÿ™‚

  50. assalamulaikum,, hallow min ,,untuk mngikuti essay ikutannya hanya sekali setiap periode atau bisa 2 kali ikutan,,, kan kupon dataprint aku bnyak nih hehehe .syukran ๐Ÿ™‚

    • Hai juga ๐Ÿ™‚
      Kamu boleh registrasi sebanyak kupon yang kamu punya dengan penulisan essay yang berbeda (pendapat pribadi) pada tiap formulirnya tetapi hanya berhak 1 kali lolos seleksi. Bila lolos pada periode 1 ini kamu tidak diperkenankan registrasi kembali di periode 2, kamu bisa ikutan di program berhadiah lainnya (lihat pada kupon). Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga beruntung.

    • Terima kasih Apri, semoga program ini bermanfaat dan dapat meringankan dana pendidikan bagi anak-anak Indonesia.

  51. Maaaf, saya mau tanya kenapa web pendaftarannya tidak bisa dibuka? setiap dibuka pasti timeout. Mohon penjelasannya karna sayamau mendaftar tapi tidak bisa bisa.

    • Hai Lina, sampai saat ini tidak ada masalah pada web pendaftaran. Pastikan koneksi internet kamu stabil, terima kasih.

  52. Min maaf mau tanya, untuk wilayah papua barat dan papua, msih banyak yg terbadap kupon tahun 2013. Apakah itu msih terpakai atau tdk?

    • Hai Ichal, mohon maaf kupon tahun 2013 tidak dapat digunakan untuk registrasi program di tahun ini. Untuk mendapatkan kupon tahun 2015 kamu bisa order online di web (dataprint.co.id) atau cari toko lainnya di Papua, semoga informasi ini dapat membantu, terima kasih.
      Serui Menara Irian 098331360
      Sorong Rahmat Computer 0951333608
      Timika Mandiri Computer 085254897722

  53. saya mau nanya dong, saya baru lulus sma tahun ini. dan tahun ini saya akan kuliah. tapi untuk saat ini saya masih belum kuliah karna belum tes, apakah saya boleh mengikuti beasiswa ini? dan kalo boleh, status saya berarti sebagai pelajar sma ato mahasiswa? terima kasih

    • Apabila status kamu belum resmi sebagai calon mahasiswa baru maka kamu belum dapat registrasi di periode 1, kamu bisa registrasi di periode 2 (1 Juli-25 Desember) dan pengumuman tanggal 13 Januari 2016.

  54. mau nanya dong, bentuk kuponnya itu kaya gimana ya ka ? soalnya tadi nyari di kota tintanya gak dapat-dapat.

    • Contoh kupon lihat pada kolom kupon di web (beasiswadataprint.com), cari produk yang berlogo tahun ini pada kemasan tinta atau kertas DataPrint.

  55. Selamat pagi ka..
    Punten ada yang ingin saya tanyakan.
    Beasiswa ini diberikan melalui kampusnya atau langsung diberikan ke mahasiswa ?

    • Pagi Hafid ๐Ÿ™‚
      Dana beasiswa akan ditransfer ke no.rek yang diberikan oleh pemenang pada saat mengirimkan berkas. Informasi lengkap akan kami berikan pada saat pengumuman tanggal 10 Juli nanti.

  56. Maaf saya mau tanya, bagaimana melihat ciri-ciri yang kuponya itu tahun 2014, saya sudah beli tinta dataprint tapi tidak bisa dibuka kotaknya sebelum dibeli, jd setelah saya beli dan didala ternyata kuponnya 2013. mencari dataprint untuk sekitar medan susah sekali. bagi solusinya dong ? kalau beli secara online untuk ke medan bisa min ? cara dan ongkirnya berapa min ?

  57. Assalamualaikum maaf …mau tanya nich.saya mau ikutan program beasiswanya.kalau baru lulus dari sma berarti memasukkan program beasiswa yang apa ya…
    Trimakasih

    • Jika kamu belum terdaftar sebagai calon mahasiswa maka kamu belum dapat berpartisipasi pada program beasiswa periode 1.

    • Bagi peserta terseleksi yang mendapatkan beasiswa wajib mengirimkan berkas sesuai data yang dimasukkan pada pengisian formulir (termasuk kupon DataPrint).

    • Betul, isi kolom nilai dengan nilai semester terakhir pada saat SMA dan untuk penulisan essay gunakan tema essay untuk mahasiswa.

  58. Min, mau nanya boleh gak tema “pluralitas sebagai pemersatu bangsa” diambil contoh dalam skala kecil ? misalnya dalam suku tertentu saja. mohon penjelasannya.

    • Boleh, kamu juga boleh mengutip dari sumber lain asalkan kamu mencantumkan sumber tersebut dan menambahkan pendapat menurut kamu sendiri. Tunggu pengumumannya tanggal 10 Juli ya Riska ๐Ÿ™‚

    • Bisa Fit, ikuti syarat dan ketentuannya ya. Kami tunggu formulir registrasi dari kamu dan teman-teman sebelum akhir bulan ini, terima kasih ๐Ÿ™‚

  59. REGISTRASI BERHASIL!
    Bismillah semoga mendapatkan Beasiswa Data Print Periode I Tahun 2015 ini. Aamiiin!

  60. Selamat sore min… Saya mau tanya min… Pembuatan essay itu kan maks 500 kata… Nah kalo lebih dr 500 kata gimana min? dg catatan, 485 kata konten essay, selebihnya pencantuman sumber… gmn min? Makasih…

    • Masih diperbolehkan kok Din ๐Ÿ™‚
      Pastikan sebelum submit data kamu sesuai peraturan dan syarat ketentuan lainnya supaya bisa lolos seleksi juri, terima kasih.

  61. Dan satu lagi min, saya beli tinta nya yg 2014… dan ada keterangan berlaku sd 31 Des 2014… gimana min? masih bisa ikut gel.1 kan? makasih

    • Kupon tahun lalu masih bisa digunakan untuk registrasi Beasiswa DataPrint periode 1, tetapi untuk program berhadiah lainnya (Program testimoni dan hadiah langsung) wajib menggunakan kode kupon tahun ini ya ๐Ÿ™‚

    • Hai Ainul, maksud pada poin 5 di peraturan penulisan essay ialah apabila kamu memiliki media sosial pribadi (FB, Twitter, Blog, dll) silakan informasikan program ini di akun2 tersebut supaya teman2 kamu tahu dan bisa ikutan juga. Nah, setelah kamu tulis mengenai program ini kamu bisa copas linknya ke formulir pendaftaran pada kolom URL Blog/Media sosial. Semoga informasi ini membantu kamu, terima kasih ๐Ÿ™‚

    • Hai Gis ๐Ÿ™‚
      Boleh kok, isi formulirnya sesuai syarat ketentuan berlaku ya. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman2 di program Beasiswa DataPrint dan program Berhadiah lainnya dengan keterangan pada kupon tahun 2015.

  62. selamat sore min. saya mau tanya. saya mahasiswa baru di salah satu ptn.apakah saya bisa mengikuti program beasiswa ini?

    • Hai Laurentia, boleh banget kok. Setelah melihat informasi mengenai syarat dan ketentuan di web silakan isi formlir registrasi sesuai petunjuk. Lengkapi dengan kode kupon yang bisa kamu dapatkan dengan cara membeli produk DataPrint berlogo tahun 2015 (tinta atau kertas foto) di toko buku. Kupon tersimpan didalam kemasan produk tersebut dan pastikan sebelum submit data kamu benar2 lengkap. kami tunggu partisipasi kamu dan teman2.

  63. Kak, kupon yang sama bisa dipakai untuk daftar beasiswa dataprint dan juga memberikan komentar melalui sms, gak?

    • Jika kupon yang kamu punya tahun 2015 maka kamu bisa menggunakan kode kupon tersebut untuk 2 program (Testimoni dan Beasiswa). Untuk registrasi hadiah langsung gunakan kode kupon lain (kupon terpisah tersimpan pada kemasan).

    • Apabila setelah klik “submit” muncul keterangan “registrasi berhasil” artinya formulir pendaftaran kamu sudah berhasil terkirim.

  64. kak mau nanya dong untuk pengisian url pada medsos seperti fb gmn contohnya, dan mempromosikan program data print apakah via status atau gmn? trus kita perlu mencantumkan lgi di formulir pendaftaran kan? kalau sudah terlanjur ngirim gmn kak boleh kirim ulang? untuk promosikan program dataprint?

    • Contoh pencantuman link bisa dilihat pada kolom ESSAY. Apabila kamu sudah terlanjur mengirim formulir pendaftaran, sebaiknya tidak perlu mengirim ulang kembali. Pengiriman ulang apabila ada pencantuman informasi yang salah.

  65. min kalo misalnya essaynya semua emang berdasarkan opini pribadi tanpa kutipan orang lain boleh ngga? brati ngga usah nyantumin link kan?

  66. siang min..aku lagi sibuk-sibuknya ngerjain tugas akhir ni min..udh 2x beli tinta data print..tapi yang paling menyedihkan..kupon di dalam box tinta masih kupon 2014..padahal di kemasan luar tertulis 2015..jadi kan gak bisa dipake buat gelombang 2 nanti min..lain kali mungkin di cek lagi ya min biar gak bikin kecewa..

  67. bisa ga daftar ulang dengan menggunakan kode yang sama alasannya pendaftaran yang pertama banyak kesalahan, karna kurangnya informasi……

    • Hai Citra ๐Ÿ™‚
      Cukup lihat logo program ataupun tahun pada kemasan tinta atau kertas. Untuk kupon tahun 2014 hanya dapat digunakan untuk registrasi program beasiswa periode 1 sedangkan kupon tahun 2015 bisa digunakan untuk registrasi program BEASISWA, TESTIMONI dan HADIAH LANGSUNG. Cara registrasi tiap program berbeda, lihat keterangan pada kupon dan tanggal pengumumannya.

  68. saya ingin ikut seleksi beasiswa ini.
    tp masalahnya saya ini baru lulus SMA dan insya allah mau lanjut ke perguruan tinggi. mau tanya, essay yg saya pilih itu masuk kategori SMA ataukah sudah masuk kategori S1/D3?

    • Hai Maulana, apabila kamu belum terdaftar sebagai mahasiswa baru, maka kamu belum dapat berpartisipasi. Silakan tunggu pada periode 2 yang akan berlangsung di tanggal 1 Juli-25 Desember dengan status MABA dan gunakan tema essay mahasiswa, cantumkan juga nilai dengan nilai pada saat SMA semester akhir.

  69. halo data print ini dengan KRISANTUS TETI,
    ini mau tanya, kalau saya berhasil mendapat beasiswa,trs bagaiman uang itu bisa sampai ke tangan saya? mengingat karena pada saat pendaftaran tidak ada kolom nomor rekening.

    • Hai Teti, sebelumnya kami ucapkan terima kasih karena telah berpartisipasi pada program ini. Bagi penerima beasiswa silakan mengikuti petunjuk sesuai informasi pada saat pengumuman tanggal 10 Juli.

    • Hai Nur Fajri, tema essay di periode 2 telah kami ubah, silakan registrasi sesuai petunjuk pada web, terima kasih.

  70. kak,inikan sudah memasuki pendaftaran periode ke-2. apakah tema essay untuk periode 1 dan 2 itu sama? karena di postingan hari ini masih bertuliskan tema essay program beasiswa dataprint periode 1. thanks kak, mohon infonya ya ๐Ÿ˜€

    • Hai Antika, tema essay telah kami ubah pada tanggal 1 Juli sesuai dengan masa pendaftaran di periode 2. Silakan registrasi dan sesuaikan dengan syarat ketentuan berlaku, terima kasih.

    • Hai Bahriani, untuk periode 2 telah dibuka. Silakan registrasi dan isi formulir sesuai syarat ketentuan berlaku. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman, terima kasih.

    • Hai Septi, poin 4 dan 5 dibagian tab PERATURAN-kah yang kamu maksud?
      Jika iya, pada poin 4 peserta yang sedang menerima beasiswa serupa dari perusahaan lain tidak diperkenankan mengikuti program ini kecuali dari pemerintah atau kampus. Poin 5 maksudnya ialah bagi penerima beasiswa di periode 2 tahun lalu tidak diperbolehkan registrasi di periode 1 tahun ini dengan maksud memberikan kesempatan bagi peserta lainnya, peserta boleh registrasi kembali di periode 2 tahun ini.

      • ini saya kurang paham kak . bisa dijelaskan kembali kan kak ?
        4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

        5. Persyaratan selanjutnya tidak bersifat wajib namun berguna untuk menambah poin penilaian, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id).

    • Bisa. Essay adalah Opini dari seseorang mengenai suatu hal tertentu yang dinilainya. Tulis pendapat kamu di kolom essay pada formulir pendaftaran sesuai dengan tema esaay yang telah kami tentukan pada tab essay.

  71. Maaf, apabila mahasiswa baru, maka essaynya menggunakan tema pelajar atau mahasiswa?
    Karena dalam nilai, maba kan ikutnya nilai rapot. Terima kasih

  72. Di website itu kan kak daftarnya?
    Saya kemarin sudah daftar, di facebook sudah saya like, suka kan, tetapi saya click submit dia bilang Maaf anda belum beruntung
    Nah kak, katanya berhadiah langsung
    Gimana itu jadinya kak?

    • Benar, registrasi kupon di web hadiahdataprint.com . Maksud dari program Hadiah Langsung yaitu pengguna produk DataPrint dapat langsung mengecek hadiah yang didapatkan apabila beruntung, tanpa menunggu proses pengundian.
      Demikian penjelasan dari kami. Terima kasih.

  73. kak, kalo kita daftarnya pake kupon dataprint yg versi lama masih bisa ga? sayang kuponnya blm kepake soalnya ๐Ÿ™‚

    • Tema essay untuk penulisan essay di periode 2 bisa kamu lihat pada web beasiswadataprint.com pada kolom ESSAY. Pastikan pada saat registrasi data kamu sesuai dengan syarat dan ketentuan berlaku.

  74. Kak, seandainya saya dinyatakan menjadi salah satu penerima beasiswa ini,
    kira2 berkas apa saja ya yang nantinya akan saya gunakan untuk verifikasi?

    Soalnya semua sertifikat organisasi dan prestasi saya rusak kena banjir ๐Ÿ™

    • Semua data yang kamu cantumkan pada formulir BEASISWA periode 2 wajib dilampirkan pada berkas yang akan dikirim. Pengumuman penerima BEASISWA periode 2 tanggal 13 Januari 2016.

  75. Maaf sebelumnya. Saya hanya mau mengkritik sedikit mengenai program beasiswa Data print. Menurut saya, ini bukanlah besiswa melainkan hadiah. Mengapa saya berargumen begini? Karena saya adalah mahasiswi penerima beasiswa (maaf cakap, bukan sombong), beasiswa adalah bantuan dana yang diberikan setiap bulan/semester/tahunnya kepada siswa/mahasiswa yang berprestasi/ perekonomian keluarganya yang menengah. Dana itu diberikan dengan tujuan untuk menunjang prestasi siswa / mahasiswanya lebih berkembang, itupun berupa dana (uang yang tidak dibendakan; bukan pulsa). Mohon maaf apabila komentar saya tidak berkenan. Terima kasih.

    • Hai Princess, terima kasih atas kritiknya.
      Program BEASISWA yang kami selenggarakan tiap tahunnya adalah salah satu program sebagai rasa kepedulian DataPrint terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia khususnya pengguna DataPrint, sehingga selain menghemat pengeluaran mencetak juga berkesempatan memperoleh dana pendidikan. Dana BEASISWA yang diberikan berupa uang tunai (bukan pulsa) sebanyak 1x sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman melalui seleksi. Uang ini ditransfer langsung ke rekening penerima. Adapun seleksi dinilai dari aspek penulisan essay, prestasi dan keaktifan. Untuk informasi lengkap silakan lihat di web beasiswadataprint.com, terima kasih ๐Ÿ™‚

  76. min,beasiswanya ini hanya satu kali doang atau sampai setahun atau sampai satu semester???
    saya kan maba,untuk buat essay itu milih tema yang untuk smp/sma atau untuk mahasiswa d3 atau s1??
    sebab kan untuk maba kan katanya pakek nilai raport semester terakhir .terus ngisi nilai raport tu gmana?bisa si kasih contoh.karena saya masih bingung dengan (98 dari 7 mata pelajaran). terus satu lagi maksudnya kolom url/blog/forum/sosial media.itu gmana.thanks

    • Hai Rifqi, dana BEASISWA akan diberikan satu kali sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman. Gunakan tema untuk mahasiswa dan cantumkan nilai seperti yang telah kamu berikan contohnya. Untuk link bisa kamu copi seperti pada contoh di web, maksudnya supaya kamu mendapatkan nilai tambahan dan menginformasikan program ini ke teman2 lainnya supaya ikut berpartisipasi. Semakin banyak kamu share (fb, twitter, path, line, blog, dll) dan mencantumkan link maka poin bertambah. Kami tunggu partisipasi kamu dan pastikan tanggal pengumuman supaya BEASISWA dapat diklaim.

  77. kak d4 boleh ikut kan? soalnya yang tertera hanya d3 dan s1 sedangkan d4 setara dengan s1.
    thanks mohon konfirmasinya.

  78. Assalamualaikum wr.wb
    kak mau tanya dunk….
    1. jadwal beasiswa untuk th 2015 masih adakah??kpn?klo sdh tidak ada jadwal beasiswa th 2016 kpn kak??
    2. karena saya masih baru dan belum punya pengalaman sebelumnya,,maksud dari kupon tersimpan didalam kemasan tinta dan kertas foto DataPrint itu bagaimana kak/?
    terima kasih kak
    Wassalam

  79. maaf kak, mau nanya itu untuk prestasi yang pernah diraih itu misalnya prestasi dalam bentuk apa ya? lalu apakah harus dibuktikan dengan sertifikat atau semacamnya? kalau semisal dirasa belum memiliki prestasi yang seperti itu bagaimana ya?
    kemudian untuk kegiatan yg pernah/sedang diikuti apakah ada spesifikasinya pada kegiatan tertentu atau bagaimana?
    terimakasih sebelumnya…

    • Untuk contohnya silakan lihat pada kolom PERATURAN di web beasiswadataprint.com, apabila terseleksi di periode 2 tanggal 13 Januari 2016 maka data yang telah dimasukan pada formulir wajib disertakan pada pengiriman berkas, terima kasih.

    • Hai Muzakki, BEASISWA pendidikan ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa aktif. Informasi lihat di web beasiswadataprint.com, terima kasih.

  80. Saya sekarang kuliah di Program Studi D-IV, apakah bisa ikut? tapi ini D-IV 0 tahun, alias lulus SMA langsung masuk D-IV, bukan transfer dari D-III. Mohon penjelasan ๐Ÿ™‚ terima kasih

  81. Salam sukses DataPrint ..
    Sebelumnya saya salah jawab dan tulis kolom essay. Saya seorg mahasiswa yg tidak pintar tpi ingin kuliah dan bisa mencapai cita”… maka dari itu saya kerja sambil kuliah agar bisa mandiri.. yang ingin saya tanyakan apakah kalau saya beli produk DataPrint apa masih bisa registrasi kembali dengan kupon yang berbeda atau sudah tidak bisa ikutan registrasi lagi?? Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Terima Kasih buat Admin.

    • Kamu masih bisa registrasi, peserta boleh registrasi sebanyak-banyaknya. Saran dari kami, buat essay yang berbeda dan menarik di setiap formulir pendaftaran, tentunya dengan tema yang telah ditentukan. Sebelum menekan tombol submit, pastikan semua kolom sudah diisi dengan data yang benar.

    • Bisa, kamu memiliki kesempatan yang setara dengan teman-teman kamu yang berasal dari daerah lain. Silakan cek di daftar pemenang, ada yang berasal dari Aceh juga ๐Ÿ™‚

  82. Saya Rere, ingin bertanya perihal tema essay “Sikap untuk meningkatkan SDM Indonesia agar sejajar dengan negara maju.”
    Bisa tolong jelaskan sedikit tentang tema tersebut? Karena saya belum paham. Apakah sikap kita dalam mencari langkah-langkah untuk meningkatkan SDM atau sikap/kebiasaan umum yang harus diterapkan dalam meningkatkan SDM? Saya belum paham arti ‘sikap’ di sini apa, terima kasih.

    • Hai Rere, interpretasi sebetulnya diserahkan kepada pendaftar karena untuk pembuatan essay tidak ada yang salah atau benar asal sesuai tema. Kamu bisa membuat essay dari salah satu dari topik yang kamu sebutkan di atas.

  83. Selamat pagi kak.
    Perkenalkan saya Wahyunita, saya mahasiswa baru. Sakah satu persyaratan mengikuti beasiswa ini adalah mengikuti kegiatan secara aktif. kalau yang saya cantumkan kegiatan organisasi saya semasa SMA apakah boleh?
    Terimakasih

    • Boleh ๐Ÿ™‚
      Kami tunggu partisipasi kamu dan teman-teman di periode 2 dan tunggu pengumumannya di tanggal 13 Januari 2016, terima kasih.

    • Hai Mahdalena, pada blog pribadi kamu silakan mencantumkan informasi BEASISWA periode 2 ini dengan selengkap dan menarik versi kamu.

  84. kak, saya kan lulus tahun 2013… tapi sampai sekarang saya belum kuliah karena gakl ada biaya..
    saya dengar dataprin memberikan beasiswa kepada seluruh pelajar dan mahasiswa di indonesia…
    tapi saya bukan pelajar ataupun mahasiswa.. tapi saya masih mau lanjut kuliah… apakah masih bisa saya melanjutkan kuliah dan mendapatkan beasiswa dari dataprin??
    mohon jawabannya ya admin??

    • Hai Melisa, untuk program BEASISWA ini kami selenggarakan bagi pelajar dan mahasiswa aktif dengan tujuan dapat meringankan biaya pendidikan. Semoga dilain kesempatan kamu dapat registrasi sesuai syarat dan ketentuan yang tertera di web, terima kasih.

    • Hai Yormi, mohon maaf sebelumnya kalo program BEASISWA ini kami tujukan bagi pelajar(SMP/SMA) dan mahasiswa(D3/S1) aktif. Kamu bisa mengikuti program berhadiah lainnya, lihat keterangan pada kupon tahun 2015 yang tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas DataPrint, terima kasih.

  85. kak, saya pemenang beasiswa dataprint periode pertama tahun 2015 dengan nominal beasiswa sebesar Rp250.000, tetapi sampai sekarang saya belum menerima beasiswa tersebut, mohon ditindak lanjuti, terima kasih.

    • Hai Doni, kami sudah transfer dana beasiswa kamu dengan nama pemilik rekening JHONI SUSANTO, silakan dicek terlebih dahulu. Apabila diperlukan kami akan email bukti transfernya, terima kasih.

  86. maaf min, kalo essaynya sampe 790 kata gimana? keceplosan soalnya jadi klo mau dikurangi lagi pusing sendiri. boleh ya miin ? butuh sekali beasiswa ini

  87. permisi kak mau tanya. saya mahasiswa baru 2015. saya ingin mengikuti beasiswa yg gelombang 2 .tapi masalahnya saya belum punya transkip nilai. apa saya boleh pake nilai rapot?

    • Hai Ersa, untuk status mahasiswa baru dapat menggunakan nilai pada saat SMA semester akhir. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman2, terima kasih.

    • Hai Indra, boleh bangeeet! Yuk isi formulirnya dan baca informasi sesuai syarat ketentuan berlaku supaya kamu terseleksi. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman2, terima kasih.

  88. permisi kak mau tanya. saya anak SMA kelas 2. saya ingin ikut beasiswa dataprint, tapi masalahnya di raport saya yang dibagikan semester 2 kemarin tidak dicantumkan nilai rata-rata.?

  89. Saya sudah 3 kali dapat beasiswa dataprint sewaktu saya SMA, sekarang saya sudah jadi mahasiswa D3 di salah satu universitas di kalsel. Yg mau saya tanyakan, bukankah di menu pendaftaran terdapat nilai sekolah?nah bagaimana dengan mahasiswa semester 1 seperti saya?apakah dikosongi saja?

  90. ini saya kurang paham kak . bisa dijelaskan kembali kan kak ?
    4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

    5. Persyaratan selanjutnya tidak bersifat wajib namun berguna untuk menambah poin penilaian, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id).

    • Hai Fuji, tema ESSAY sudah tertera di web beasiswadataprint.com, nah pada kolom penulisan essay silakan kamu menulis mengenai komentar kamu dari tema yang sudah kami berikan. Perhatikan juga sumber apabila ingin mencantumkan sebagai informasi pendukung dari tulisan kamu.

  91. slmt sore, saya novira, mahasiswa Akpar NHI Bandung jurusan Perhotelan D3, yang sebentar lagi akan lulus kuliah di bulan februari tahun 2015 ini. rencana saya selanjutnya ingin sekali melanjutkan pendidikan s1 ke luar negri. kira2 dengan saya mengikuti lomba penulisan essay ini dan jika lolos (mudah-mudahan) , saya ada kesempatan tidak untuk melanjutkan sekolah di luar? trmksh

    • Hai Novira, dana BEASISWA DataPrint diberikan sebanyak satu kali sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman. Silakan baca informasi lengkapnya dan isi formulir sesuai syarat dan ketentuan berlaku di beasiswadataprint.com, terima kasih.

    • Boleh kok Nur, tetapi kamu wajib punya kode kupon untuk registrasi. Kuponnya tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas DataPrint berlogo tahun 2015. Dapatkan produknya di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan dan fotocopian atau order online di http://www.dataprint.co.id

  92. saya dolores kefi dari universitas timor saya sudah melaksanakan pendaftaranya tpi bagaimana dengan persyaratan-persyaratan yang harus di penuhi karena saya jauh sekali, maka persyaratan'” akan d krm scra online tau bagaimana dan jika nama terdaftar didalam penerima maka langka selanjutnya yang hrus saya laksanakanya sprti apa saya mengalami kesulitan untuk mengirim data-data diri saya.

    • Hai Kefi, terima kasih atas partisipasinya. Saat ini pendaftaran masih dibuka hingga tanggal 25 Desember dan akan dilakukan seleksi. Pengumuman penerima BEASISWA periode 2 akan diumumkan tanggal 13 Januari 2016. Berkas dapat dikirim apabila lolos seleksi dengan batas waktu sesuai informasi pada saat pengumuman, terima kasih.

    • Hehehe, BEASISWA DataPrint bukan dari mimin tapi dari DataPrint ๐Ÿ˜€ Yuk registrasi Aji..
      Pastikan data kamu lengkap sesuai aspek penilaian (Penulisan Essay sesuai tema yang telah ditentukan, Prestasi dan Keaktifan), gunakan juga kode kupon tahun ini dan share info BEASISWA ini dengan lengkap di sosial media kamu (cantumkan link), semoga sukses!

  93. Saya ingin bertanya lagi, apabila kta sdh mendaftar dan mendaptkan kuponya lagi ap masi bsa mndftarkan diri lagi dngn mmgnakan kupon tau cmn skli aja karna kupon yang saya dapat masih banyak…
    terimakasih…….

  94. asslamulykum ka’.,.mw tya klau msalnya sya mndftar 2 orang sma adik ku yg msih kls 2 SLTP kmudian dngan kupon yg berbeda, bisa nd ka’.,mksih sblummnya

  95. Halo permisi min mau tanya,
    – produk dataprint yang ada kupon didalamnya apa saja min?,
    – lalu untuk pendaftaran periode 2 tahun 2015 tema essay nya apa ya?
    terimakasih min ๐Ÿ™‚

    • Hai Cindy ๐Ÿ˜€
      Semua produk tinta dan kertas foto DataPrint berlogo tahun 2015 terdapat kupon untuk registrasi. Informasi dan pengisian formulir BEASISWA telah tersedia di web beasiswadataprint.com, pastikan data kamu lengkap sesuai syarat ketentuan berlaku, terima kasih.

  96. kupon yang sdah di pakai untuk hadiah data print tnpa undian , bisa dipakai lagi untuk registrasi kupon kebeasiswa data print nggak ?

    • Hai Yone, jika kamu memiliki 2 kupon pada 1 kemasan produk tinta atau kertas foto maka kode kupon untuk registrasi Hadiah Langsung Tanpa Diundi berbeda dengan kode kupon untuk registrasi BEASISWA dan TESTIMONI, silakan lihat informasinya pada kupon, terima kasih.

  97. Pingback: [BLOCKED BY STBV] Beasiswa Data Print 2015 | pinkvsgrey

  98. saya mau tanya, kalo untuk mahasiswa semester 1 kolom IPK terakhir diisi apa ya? soalnya kan belum ada UAS belum ada IPK. apakah diisi nilai UN atau gimana

    • Hai Yudha, apabila kamu telah submit maka formulir pendaftaran secara otomatis telah kami terima. Tunggu tanggal pengumumannya tanggal 13 Januari 2016, terima kasih atas partisipasi kamu.

  99. Saya mau tanya, apakah judul essay harus sama dgn tema, atau boleh buat judul lain. Atau tidak menggunakan judul?

    • Untuk penerima beasiswa yang terseleksi dana akan kami transfer sesuai no rekening yang diberikan pada saat pengiriman berkas pemenang.

  100. selamat malam ,, saya mau tanya apa maksut dari “tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial ” lalu contoh format pembuatan nya sperti apa ? bisa kasih contohnya ? terimakasih ๐Ÿ™‚

    • Kamu bisa mencantumkan informasi lengkap dari web beasiswadataprint.com ke beberapa sosial media yang kamu miliki. Contohnya dapat kamu lihat pada kolom ESSAY untuk mengcopy link ke formulir pendaftaran pada kolom url blog.

  101. saya mau tanya ni kak.
    saya kan SMA nih, kelas XII. nah, yang dimaksud nilai rata-rata raport itu bagaimana? apakah nilai raport rata2 dari kelas X sampai kelas XI semester 2 atau cuma nilai raport rata2 kelas XI semester 2.
    terima kasih kak.

  102. izin nanya min, saya sekarang masih dalam proses pendidikan semester 1 di universitas sriwijaya, jadi saya belum memiliki nilai ipk, jadi bagaimana dengan pengisian nilai ipk nya apakah boleh ddikosongkan?

  103. Hay,salam semangat dataprint numpang nanya nie, seandainya pemenang beasiswa suda di umumkan bagaima cara mengirim uang beasiswa..? kenapa waktu pendaftran gak ada kolom untuk no rekening bank, jika di perlukan…? Thenks

    • Hai Sri, salam semangat juga ๐Ÿ˜€
      Untuk dana beasiswa akan kami transfer sesuai no rekening yang diberikan setelah berkas pemenang (peserta terseleksi) kami terima. Informasi lengkapnya tertera pada pengumuman tanggal 13 Januari 2016.

    • Formulir yang telah masuk tidak dapat diperbaiki. Silakan registrasi ulang dengan data yang lengkap dan benar, terima kasih.

    • Hai Ismi, jika kamu hendak mecantumkan atau mengutip artikel dari sumber lain maka kamu wajib mencantumkan asal sumber tersebut. Berbeda hal jika kamu berkomentar dari pendapat kamu sendiri maka tidak perlu mencantumkan sumber dan mengutip (copi paste) dari pendapat orang lain tersebut.

  104. selamat malam, mau tanya, saya sekarang SMP, kalau prestasinya pakai prestasi SD bagaimana ka? itupun tingkat sekolahan (se-SD). mohon djawab, terima kasih.

  105. Maaf kak sya kurang mengerti maksud daripada essay diatas
    apakah kami membuat sejenis karya tulis atau bagaimana? dan essay itu diisi dimana? dari emailkah atau dari mana?
    Terima kasih

    • Pada kolom pendaftaran terdapat kolom ESSAY yang telah tersedia. Kamu menulis essay (pendapat kamu pribadi) sesuai tema yang telah kami tentukan (lihat kolom ESSAY) di formulir yang telah tersedia. Perhatikan juga aspek penilaiannya (Penulisan essay, Prestasi dan Keaktifan).

  106. permisi maaf mau tanya kalo misalnya mau coba daftar beasiswa data print gmn ya ? kita harus beli produk data print tapi bebas kan produknya ?
    setelah itu gmn lg caranya ?
    makasih

    • Iya, cari produk tinta atau kertas foto DataPrint dengan kemasan berlogo tahun ini. Untuk registrasi silakan lihat petunjuknya pada setiap kupon.

  107. Maaf mau tanya di persyaratan “Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.” itu yg dimaksud link yg mana? link referensinya? terimakasiih…

    • Iya benar, link atau sumber yang kamu gunakan kutipannya. Untuk melengkapi essay tersebut sertakan juga pendapat menurut kamu sendiri, terima kasih atas partisipasinya dan tunggu pengumumannya tanggal 13 Januari 2016.

  108. ass. saya mau bertanya, di poin nomer 4 ini maksudnya bagaimana?
    4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

    • Hai Intan, jika kamu hendak mecantumkan atau mengutip artikel dari sumber lain maka kamu wajib mencantumkan asal sumber tersebut. Berbeda hal jika kamu berkomentar dari pendapat kamu sendiri maka tidak perlu mencantumkan sumber dan mengutip (copi paste) dari pendapat orang lain tersebut.

  109. Halo Data Print, ini beasiswa bagi peserta yang pernah membeli tinta Data Print saja kah atau ada produk lain dari Data print selain berupa tinta?
    Apakah bisa persyaratannya tanpa dilampirkan kupon “data print” karena saya tidak mempunyai printer ataupun tidak pernah beli tinta, Krn saya orang tdk mampu. Sementara, saya ingin mewujudkan impian saya melalui beasiswa ini, jd bagaimana?

    • Hai Andi, program ini ditujukan bagi pelajar dan mahasiswa aktif pengguna DataPrint. Apabila kamu hendak mendaftar beasiswa, kamu wajib mempunyai kupon. Kupon tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint. Penerima beasiswa periode 2 di tanggal 13 Januari 2016 nanti melalui tahap seleksi sesuai syarat dan ketentuan berlaku di web. Mumpung masih ada waktu, yuk registrasi.

    • Hai Pak Supardi, bisa saja, asalkan anak Bapak termasuk dalam pelajar (SMP/SMA) dan mahasiswa (D3/S1) lalu mengisi formulir pendaftaran sesuai syarat ketentuan berlaku. Kami tunggu partisipasi anak Bapak, terima kasih telah menggunakan produk dari DataPrint.

  110. punten min, mau tanya untuk menyertakan informasi mengenai beasiswa dataprint yang ditautkan itu berbentuk kata” singkat baru ada linknya atau cukup postingannya isinya link saja?
    terimakasih ….

    • Untuk peserta yang sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain seperti yang diselenggarakan oleh pihak DataPrint tidak diperkenankan registrasi di program beasiswa ini, tetapi jika peserta saat ini sedang menerima beasiswa dari kampus diperbolehkan juga untuk registrasi pada program beasiswa DataPrint.

    • saya sudah mengisi form saya dan saya baru sadar bahwa sudah tidak dapat dikirim padahal belum tgl 25 tolong dijelaskan. Terimakasih

    • Khususnya untuk pengguna DataPrint. Jika kamu akan berpartisipasi bisa membeli terlebih dahulu produknya dan temukan kupon untuk registrasi.

  111. kak, mau tanya. maksud di form pendaftaran yang “nama pemberi rekomendasi” itu gimana? apakah perlu surat rekomendasi dari institusi terkait?
    apakah pendaftaran ini hanya secra online saja? tanpa mengirimkan bukti berupa berkas secara offline? terimakasih ๐Ÿ™‚

    • Tidak perlu, untuk peserta yang telah terseleksi cukup mengirimkan berkas sesuai informasi pada pengumuman tanggal 13 Januari 2016.

  112. Maaf admin saya mau tanya, untuk peraturan ini maksud detailnya bagaimana ya? saya kurang paham.
    ” Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia”

    Terima kasih

    • Penulisan essay disarankan untuk menulis dengan pendapat sendiri dari tema essay yang telah panitia tentukan, apabila peserta hendak memberikan tambahan dari sumber lain untuk mendukung pendapat kamu silakan cantumkan sumber tersebut ditulisan essay kamu.

  113. mau nanya nih kak, untuk tema kali ini apa yah?kemudian maksud keaktifan itu keaktifan di kampusnya atau di luar kampus? contohnya aktif di organisasi2 di pondok bagi kalangan santri,
    terima kasih kak ๐Ÿ™‚

    • Hai Qisti, berikut tema essay periode 1 tahun ini:

      TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)
      Permasalahan Merokok Pada Usia Dini Dan Solusinya

      TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)
      Aplikasi Program Bela Negara Di Kehidupan Sehari-hari

      Untuk kolom keaktifan bisa kamu isi dengan kegiatan kamu saat ini, baik di kampus atau diluar kampus.

  114. assalamu alaikum,nama saya syamsul ibad,saya sekolah di smk full day bustanul ulum bulugading bangsalsari jember,.,sekarang saya kls 3 smk,.jika lulus saya ingin ngelanjutin di UNEJ Jember tp,saya rasa orang tua saya tidak mampu,.,penghasilan bpak kurang dri 500rbu,n yang hrus di biayai 2 orang anak,.,saya ikut program beasiswa data print karena ingin membantu orang tua,.,.

    • Hai Syamsul, program beasiswa ini terbuka untuk pelajar dan mahasiswa aktif. Untuk mendapatkan beasiswa, peserta wajib registrasi sesuai syarat dan ketentuan berlaku. Dana beasiswa akan diberikan 1x sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman.
      Harapan kami semoga kamu lolos seleksi di program beasiswa DataPrint ini untuk sedikit meringankan biaya sekolah, amin.

  115. Permisis data print, apakah satu orang hanya boleh menerima satu beasiswa saja, kalau mendaftar lebih dari sekali namun dengan essai yang berbeda, mohon penjelasannya

    • Hai Rendra, satu peserta boleh daftar lebih dari 1x dengan kode kupon dan penulisan essay dengan berbeda pendapat. Skor yang paling tinggi akan masuk ke daftar seleksi.

  116. assalamualaikum, saya Risna
    saya sementra Studi S1.
    saya mau nanya apakah esai yang tertera di atas yang harus saya jelaskan pendapat saya mengenai esai S1 itu, dan menambahkan data pribadi saya atau gimna Min???
    saya kurang ngerti nih.

    • Hai Risna, tulis pendapat kamu mengenai tema yang telah juri tetapkan dengan menyesuaikan panjang penulisan. Apabila hendak sedikit menambahkan informasi dari sumber lain silakan juga mencantumkan asal sunmber tersebut.

    • Hai Sela, disetiap kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint tersimpan kupon ๐Ÿ™‚
      Yuk, gunakan produknya dan raih hadiahnya berupa beasiswa dan hadiah langsung.

    • Setiap peserta yang akan registrasi wajib menggunakan kode kupon DataPrint dan kupon akan digunakan untuk verifikasi data pemenang. Jika kupon tidak tertera maka formulir tidak akan masuk dalam seleksi.

  117. Apakah saya bisa mengikuti pendaftaran ini?
    dimana saya bisa mendapatkan kode kupon?
    saya ingin mencobanya karna saya juga pakai data print. sekalian ingin meringankan beban orang tua saya untuk pendidikan SMK yang banyak pengeluaran ini.

    terima kasih sebelumnya ^_^

    • Hai Ditha, terima kasih telah menggunakan produk dari DataPrint.
      Jika kamu sebagai pelajar atau mahasiswa aktif silakan registrasi sesuai petunjuk pada website http://www.beasiswadataprint.com, pastikan data kamu lengkap dan benar sebelum submit. Kode kupon tertera dibelakang kupon, kupon tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint.

  118. Terima Kasih kepada Admin yang telah membuka suatu kesempatan emas dan yang mungkin tidak akan pernah ditemui dimana pun.
    Saya adalah seorang tamatan SMA namun berkeinginan untuk melanjutkan studi yang lebih tinggi namun sangat disayangkan, karena ekonomi yang lemah sehingga saya harus menanggung penderitaan tersebut hingga sekian tahun.
    kiranya pihak Admin dapat membantu dan memberikan suatu solusi bagi saya secara pribadi sehingga akhirnya saya dapat mengenyam suatu pendidikan tinggi yang selama ini sangat saya dambakan.

    Salam saya
    SL.Harvery

    • Hai Samuel, mohon maaf untuk saat ini kami membuka pendaftaran bagi pelajar dan mahasiswa aktif guna mendukung pendidikan anak-anak di Indonesia. Dana beasiswa yang diberikan pun hanya 1x sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman (melalui proses seleksi). Semoga jawaban kami tidak mengecilkan hati kamu untuk terus bangkit dan semangat mencari beasiswa lainnya yang dapat menanggung full pendidikan kamu. Yuk terus berusaha dan sertakan doa, salam dari kami ๐Ÿ™‚

  119. Perkenalkan, nama saya liyana. Saya mau bertanya ttg beasiswa.. saya memiliki 2 kupon. Apa ini bisa saya gunakan dua-dua nya dengan nama dan essay yg sama, atau hanya cukup dengan 1 kupon saja ? Atau 2 kupon boleh untuk 1 nama tetapi essay yg berbeda ?

    • Hai Liyana, apabila kamu memiliki 2 kupon beasiswa dengan beda kupon silakan registrasi 2x dengan pembahasan essay yang berbeda ya. Simpan kupon untuk registrasi dan tunggu tanggal pengumumannya tanggal 28 Juni 2016.

  120. Assalamualikum, saya baru melihat alamt ini dan sya tertarik untuk ikut serta tapi saya masih kurang tahu apa hal-hal yang mesti saya lakukan untuk pertama kali ?
    mohon bantuannya agar saya juga bisa ikut serta di tahun ini.

    • Hai Sahudin, sebelumnya baca setiap kolom (HOME, ESSAY, PERATURAN) sebelum mengisi formulir pendaftaran. Setelah paham silakan isi data kamu sesuai petunjuk, kode kupon bisa kamu dapatkan dengan cara membeli terlebih dahulu produk DataPrint berlogo tahun 2015/2016 (kupon tersimpan didalam kemasan). cek kembali data kamu apakah sudah lengkap dan benar sebelum klik submit. Tunggu pengumumannya tanggal 28 Juni 2016 ya.

  121. Assalamualaikum saya mau tanya, apabila mengikuti beasiswa data print apa harus membeli produk dari data print ya min? Apa ada ketentuan untuk pembelian produk nya ?
    terimakasih
    Wassalamualaikum Wr.Wb

    • Hai Nur, untuk dapat registrasi peserta diwajibkan memiliki kupon. Kupon bisa kamu dapatkan didalam kemasan produk tinta dan kertas DataPrint yang tersedia di toko buku atau order online di http://www.dataprint.co.id, cari kemasan berlogo tahun ini untuk dapat berpartisipasi ya.

    • Hai Widya, kamu bisa membaca syarat dan ketentuannya pada kolom HOME, KUPON (tersimpan didalam kemasan produk DataPrint berlogo tahun 2015/2016), ESSAY dan PERATURAN. Isi formulir pendaftaran dengan benar dan lengkap supaya lolos seleksi juri. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman2, terima kasih.

    • Hai Rani, kupon tersimpan didalam kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint. Cari produk berlogo tahun ini pada kemasan untuk dapat berpartisipasi. Produk DataPrint tersedia di toko buku, toko peralatan komputer, swalayan, fotocopian, atau order online di http://www.dataprint.co.id

  122. Maaf saya mau tanya. Lama penggunaan produk DataPrint itu menjadi syarat penilaian juga ya? Kalau lama pemakaiannya belum terlalu lama berarti kemungkinan dapat beasiswanya makin kecil? Terima kasih

    • Hai Tia, lama penggunaan produk tidak termasuk didalam aspek penilaian. Kamu cukup memenuhi syarat Penulisan Essay, Prestasi dan Keaktifan. Kamu juga akan mendapatkan poin tambahan apabila mencantumkan link atau informasi lengkap program ini ke akun sosmed kamu dengan menarik (sertakan link sosmed kamu pada kolom URL Blog di formulir pendaftaran). Yuk, registrasi dan ajak teman2 kamu untuk berpartisipasi juga ๐Ÿ™‚

  123. Assalamualaikum..
    kak mau tnya, apa beasiswa yg sekarang periode 1 diperuntukan bagi mahasiswa? Saya baru SMA akhir dan blm jd mahasiswa . apa boleh mendaftar periode sekarang? Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • Hai Dwi, jika kamu belum terdaftar sebagai calon mahasiswa baru di salah satu kampus maka kamu belum dapat registrasi di periode 1. Kamu bisa mendaftar di periode 2 pada tanggal 1 Juli s.d 25 Des 2016 ya.

  124. Assalamualaikum, saya ingin bertanya, kalau sudah mendaftar nanti pemberitahuannya akan diberitahukan lewat apa ya? Dan bagaimana caranya melihat bahwa kita sudah terdaftar dalam beasiswa data print ini?.

    • Hai Dinda, apabila formulir pendaftaran kamu telah selesai diisi dan klik submit maka secara otomatis data kamu telah diterim oleh panitia. Kamu tinggal menunggu tanggal pengumuman (28 Juni 2016) kami posting ya.

  125. Maaf saya mau tanya lagi, jadi ini masih periode 1 ya, dan diperuntukan bagi mahasiswa saja. Tetapi saya sudah mendaftar, saya masih pelajar SMP ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ฎ

  126. admin data print saya mau bertanya. Apakah essaynya itu kita ketik langsung pada kolom essay apa boleh kita ketik duluu di microsoft word lalu kita copy paste di kolom essay?
    Terimkasih admin.

    • Hai Tryana, bisa kamu ketik langsung pada kolom formulir pendaftaran. Pastikan tulisan essay kamu sesuai dengan panjang penulisan max.500 kata dan pendapat kamu sesuai tema yang telah kami tentukan. Tunggu pengumumannya tanggal 28 Juni 2016.

    • Bisa, Wur ๐Ÿ™‚
      Isi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar sesuai petunjuk pada web. Tunggu pengumuman pemenang periode 1 tanggal 28 Juni 2016.

  127. Permisi kak, mau nanya nih saya kemarin beli DataPrint dan saya dapat kupon undian, tapi saya dapatkan kupon undian lama dari toko saya beli DataPrint, di kupon tertera periode beasiswa untuk tahun 2014. Untuk kode nya apa bisa digunakan untuk mendaftar beasiswa tahun 2016 kak?

    Terimakasih.

    • Hai Feri, mohon maaf kode kupon tersebut tidak dapat digunakan kembali. Kamu bisa menggunakan kode kupon tahun 2016 atau dapat menggunakan kode kupon khusus yang akan kami berikan pada tanggal 27 April (berlaku 2 hari), tunggu informasinya di Fanpage FB dataprintindonesia atau twitter dataprintindo.

    • Hai Nada, kupon tersimpan disetiap kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint. Kode kupon tertera dibelakang kupon, cari kemasan produk berlogo tahun ini untuk dapat berpartisipasi.

    • Hai Hani, jika menerima beasiswa sejenis dari perusahaan yang berbeda tidak kami perkenankan. Apabila menerima beasiswa dari kampus atau Instansi pemerintahan silakan registrasi.

  128. admin,saya mau tanya,sekarang bisa ngk mendaftar ny,soal ny saya dengar sudah berakhir yh pendaftraan ny,
    saya punya kupon data print tapi kupon tahun 2015 th gimana admin?

    • Hai Firman, pendaftaran beasiswa DataPrint periode 1 masih dibuka hingga 20 Juni 2016 (Lihat tab HOME pada website). Kupon tahun 2015 sudah tidak berlaku, kamu wajib menggunakan kode kupon tahun 2016 untuk registrasi BEASISWA dan POIN PELANGGAN.

  129. Bagi yang sudah memenangkan beasiswa tahun lalu bisa ikut lagi tidak? Saya pengguna setia prodak DataPrint, loh.

    • Jika kamu pemenang di periode 1 tahun lalu boleh registrasi kembali di periode 1 tahun ini, tetapi jika menang di periode 2 tahun lalu tidak dapat berpartisipasi di periode 1 tahun ini.

  130. saya sudah 5 tahun memakai dataprint. maaf ada sedikit kritikan, di kota saya yaitu provinsi jambi rata-rata kupon dataprint sudah melewati batas ketentuan sehingga untuk mengikuti program beasiswa jadi sulit dan untuk mencari kupon yang terbaru yang tahun 2016 sangat sulit ditemui. mohon solusinya
    trimakasih

    • Hai Ika, untuk kemudahan mendapatkan kupon berlogo tahun 2016 dengan cara order online di http://www.dataprint.co.id karena stok ada tiap toko di beda kota tidak sama. Kami juga sudah memberikan kode kupon gratis melalui FB dan Twitter DataPrint sebagai salah satu solusi dari keluhan kamu tersebut, hanya saja saat ini sudah berakhir (mmasa registrasi 2 hai saja).

    • Tidak bisa, Herli. Kupon wajib dimiliki oleh tiap peserta untuk berkas lengkap pada saat lolos seleksi. Kamu bisa membeli produk DataPrint berlogo tahun 2016 terlebih dulu untuk dapat registrasi Beasiswa dan Poin Pelanggan di tahun ini.

  131. Halo hehe jadi saya kelas 3 sma. rata2 rapot yang harus saya pakai berarti rata2 ujian akhir sekolah? lalu apakah harus memiliki prestasi? terimakasih hehe

    • Hai Anggi, kamu bisa mencantumkan nilai raport semester akhir.
      Jika data kamu lengkap dan aktif maka nilai kamu akan baik pula dan kemungkinan lolos seleksi untuk menerima beasiswa.

  132. Maaf mau tanya kalau untuk kelas 3 SMA yang baru lulus itu nama sekolahnya diisi nama SMAnya atau nama Universitas ya ??? Lalu memakai tema yang mana ???

    • Hai Eka, jika status pelajar baru lulus belum dapat registrasi apabila belum terdaftar sebagai mahasiswa baru. Kamu bisa registrasi di periode 2 nanti setelah proses penerimaan mahasiswa baru.

  133. Hai dataprint,saya annisha nur fitriani,keinginan saya kuliah di PTN tidak tercapai hingga akhirnya saya kuliah di PTS dan mengambil jurusan teknik yang dimana biaya SPP nya begitu mahal sekitar 9 jt/semester .saya berharap sekali bisa mendapatkan beasiswa dari dataprint ini agar bisa meringankan beban orang tua saya yg penghasilan nya tidak sebanding dengan spp saya,karena mendapatkan beasiswa dri PTS saya tidaklah mudah dan jika dapatpun hayan sekitar 1 jtaan persemsternya .semoga saya bisa dapat dari dataprint ini .amin

    • Hai Annisha, yuk isi formulir registrasinya terlebih dahulu.
      Perlu kamu ketahui juga bahwa dana beasiswa yang kami berikan hanya 1x sejumlah nominal yang tertera pada saat pengumuman. Silakan dibaca terlebih dahulu informasi yang tertera pada setiap kolom di website.

  134. Hai admin, untuk periode 1 dan 2 nya kapan ya? di kolom peraturan kok belum ada ya?
    Terus kalo udah daftar ulang jadi mahasiswa baru yang dipakai nilai raport sma atau bagaimana? soalnya kan belum ada ipk

    • Hai Bayu, informasi waktu registrasi dan tanggal pengumuman tertera pada kolom HOME di website. Apabila telah terdaftar sebagai mahasiswa baru, isi kolom nilai dengan nilai semester akhir pada saat SMA. Kami tunggu partisipasi kamu dan teman2.

  135. Min, saya mahasiswa baru di universitas tahun ini. jadi tema essay yang manakah yang akan saya buat? dan juga tentang kegiatan, prestasi, dsb, berarti yang diisikan berarti yang saya alami di masa sma kan? mohon jawabannya min. terima kasih.

    • Hai Risya, iya benar kolom prestasi, keaktifan dan nilai gunakan pada saat SMA. Untuk tema essay gunakan tema untuk mahasiswa. Tunggu pengumumannya tanggal 28 Juni ya.

    • Kode terera dibelakang kupon. Kupon tersimpan disetiap kemasan produk tinta dan kertas foto DataPrint, cari kemasan produk berlogo tahun 2016 untuk registrasi.

  136. Sekolah saya menggunakan KURIKULUM 2013, sehingga nilai rapot yang tertera menggunakan skala 1-4 (IP). Apakah nilai yang dicantumkan harus skala1-100 atau boleh skala 1-4?
    Mohon jawabannya
    Terima kasih

    • Hai Adam, masukkan nilai pada saat SMA semester akhir dan gunakan tema essay untuk mahasiswa, terima kasih.

  137. Asalamualaikum wr.wab
    Kak maap kak aku salah ketik di jenjang pendidikan kan aku isi Perguruan Tinggi Negeri padahal seharusnya S.1 apakah kesalahan itu akan diskualifikasi kak maap

  138. Permisi saya mau tanya, jika calon maba maka kategori yang diikuti yg SMA atau Mahasiswa?
    Terima kasih

    • Hai Nauval, untuk MABA gunakan tema essay untuk mahasiswa dan isi kolom nilai dengan nilai waktu SMA semester akhir.

  139. Mohon maaf . Mau tanya .. setelah mengisi data formulir pendaftaran . Lalu klik tombol apa ya ?? Ini saya daftar lewat hp . Tidak ada tombol submitnya. Apakah browser nya harus ditentukan sesuai juga agar bisa berhasil mendaftar? ? Apakah lewat hp tidak bisa mendaftar

    • Setelah mengisi data dengan lengkap pada kolom pendaftaran silakan klik submit dibawah kolom essay untuk mengirim formulir tersebut. kami menyarankan untuk mengisi formulir melalui komputer untuk dapat mencantumkan data lebih banyak dan lengkap.

  140. Assalamua’laikum
    Mbak mau tanya, klau mau lihat pengumuman nanti nama2 yg penerima beasiswa data print di mna ya? apakh lngsung di hubungi pihak data print atau gimana mbak. Mhon konfirmasi. wassalam mbak

    • Hai Deni, pemenang tidak akan dihubungi oleh pihak DataPrint. Pengumuman akan kami posting di media sosial DataPrint (Facebook, Twitter dan website).

  141. permisi, URGENT .
    saya kurang menambahkan sumber link saya atas kutipasn kata-kata tokoh , itu bisa di daftar ulang lagi tidak, mohon dijawab sekarang dong

    • Hai Richard, apabila didalam penulisan essay kamu mau menambahkan sumber lain untuk melengkapi pendapat kamu, mohon sertakan juga sumber tersebut dikutip dari mana.

  142. Halo min.. di menu peraturan poin ke-6 dituliskan “Khusus untuk pendaftaran di periode 1 tahun 2016 masih dapat menggunakan kode kupon yang berlaku di tahun 2015.” tapi saya membaca kolom komentar tgl 2 Mei 2016 yang menyebutkan kupon tahun 2015 sudah tidak berlaku dan wajib menggunakan kupon tahun 2016. Itu yang bener yang mana yang min? Mohon penjelasannya.

    • Hai Anita, untuk periode 1 ini masih bisa menggunakan kupon berlogo tahun 2015 atau 2016. Hanya saja untuk mengikuti program selain beasiswa, kupon yang digunakan wajib berlogo tahun 2016 untuk registrasi.

      • Terima kasih jawabannya min. Lalu untuk kurun waktu tiap periode dari kapan sampai kapan ya min? Keterangan waktu di menu peraturan kosong. Udah dicoba puka lewat pc & hp tetap ga muncul.

    • Hai Anita, iya. Untuk periode 1 ditutup tanggal 20 Juni 2016. Informasi lengkap lihat di kolom HOME website ya.

    • Silakan registrasi ulang, formulir dengan data kurang lengkap tidak akan masuk seleksi juri. Tunggu pengumumannya tanggal 28 Juni ya, Khoirul Ummah.

  143. Halo dataprint, saya sudah melakukan registrasi pendaftaran, berati data diri, keterangan lain – lain dan juga essay sudah masuk ke pihak dataprint kan ? Terima kasih

  144. Maaf, saya mau bertanya.. sekarang status saya sudah lulus SMA, tapi masih menunggu hasil pengumuman SBMPTN tanggal 28 Juni. Apakah saya memenuhi kualifikasi penerima beasiswa periode 1? jika iya, Tema Essay apa yang saya harus ambil? terimakasih sebelumnya

    • Jika kamu belum terdaftar sebagai mahasiswa baru disalahsatu kampus kamu belum dapat berpartisipasi. Kamu bisa diregistrasi di periode 2 dengan tema essay berbeda.

    • Jika kamu sudah terdaftar sebagai mahasiswa baru, gunakan tema essay untuk mahasiswa dan isi kolom nilai pelajar dengan nilai SMA semester akhir.

  145. owh ya satu lagi, bagaimana kita bisa mengecek apakah essay dan pendaftran kita sudah terdaftarf. terimakasih.

  146. maaf mau tanya saya lulusan tahun 2016 dan masuk perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN, apakah saya bisa ikut dalam beasiswa data print?
    trima kasih

    • Tidak, peserta yang terseleksi di periode 1 tahun ini hanya boleh menang 1x saja. Kami memberikan kesempatan bagi peserta lainnya di periode 2.

    • Total beasiswa yang diberikan selama tahun 2016 ini adalah 500 orang, setiap periode akan terseleksi 250 orang dari pelajar dan mahasiswa yang telah mendaftar.

  147. Selamat malam, mau tanya , untuk beasiswa yg kedua tahun 2016 apakah juga harus membeli produk data print tahun? Terima kasih. Selamat malam

    • Hai Elza, iya benar untuk dapat registrasi wajib melengkapi kolom kode kupon dengan mencantumkan kode yang kamu miliki dan berlogo tahun ini. Simpan kupon untuk verifikasi data pemenang.

  148. Saya adalah anak ketiga dari tiga bersaudara. Sekarang saya baru masuk di SMA Negeri 2 Pangkajene. Saya ingin sekali mendapat beasiswa untuk transportasi saya ke sekolah. Sementara ini ayah yang selalu mengantar saya ke sekolah. Saya merasa kasihan kepada ayah jarak rumah ke sekolah sangat jauh. Kekhwatiran saya pada ayah karena ayah masih dalam masa penyembuhan karena ayah pernah sakit dan dioperasi. Dan hanya ibu sekarang yang bekerja, ibu bekerja sebagai petani ladang. Biasanya setelah pulang sekolah aku dan kakak pergi membantu. Jadi dengan beasiswanya nanti akan saya pakai untuk naik transportasi umum. Harapan yang besar semoga dengan beasiswanya nanti akan membuktikan bahwa anak seorang petani akan dapat sukses. Amin ya Allah ๐Ÿ™‚

    • Hai Khaerunnisa, sukses ya untuk doa dan harapan kamu. Terus berjuang dan raih prestasi karena program beasiswa yang diadakan ini melalui proses seleksi sesuai penilaian juri yaitu Penulisan Essay, Prestasi dan Keaktifan.

  149. 4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.
    kak ini link apa maksudnya ?

  150. Pingback: [BLOCKED BY STBV] Beasiswa SMP/SMA/D3/D4/S1 โ€“ Data Print Deadline 25 Desember 2016 | | Portal-Ilmu.com

  151. Min, sekarang saya sudah lulus SMA dan baru saja saya tembus SNMPTN, kira-kira saya harus mengambil essay untuk SMA atau SMA . . .?

  152. Saya baru saja lulus SMU, dan sdh diterima di Universitas Hasanuddin lewat jalur snmptn, saya baru akan memulai program semester 1. Apakah saya masih masuk kategori SMA, atau Universitas? terima kasih

    • Silakan registrasi menggunakan tema essay untuk mahasiswa dan kolom nilai menggunakan nilai pada saat SMA semester akhir.

      • ka aku mau tanya nih maksudnya (Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.) itu maksudnya seperti apa ka bisa di jelaskan gak ka?

        • Jika dalam penulisan essay kamu copy paste dari sumber lain dan tidak mencantumkan asal sumber tersebut maka formulir kamu tidak akan masuk dalam tahap seleksi. Sebaiknya kamu menuliskan pendapat sendiri dan boleh sedikit mengutip (copy paste) dari sumber lain dengan mencantumkan sumbernya itu darimana. Yuk registrasi dan ajak teman2 kamu juga ya.

  153. Pingback: [BLOCKED BY STBV] Data Print Indonesia Dengan bangga mempersembahkan: *BEASISWA DATA PRINT Untuk Pelajar dan Mahasiswa Tahun 2016 | rajakingindo

    • Berdasarkan peraturan: Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari kampus, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.

    • Pendaftaran periode 2 hingga tanggal 25 Desember. Beasiswa ditujukan bagi pengguna DataPrint yang berstatus pelajar dan mahasiswa aktif. Info lengkap bisa kamu baca di kolom PERATURAN. Kode kupon terdapat di semua produk tinta dan kertas DataPrint.

  154. Ka, bagaimana saya mendapatkan kupon yang terdapar dalam produk data print? Terus saya baru masuk kuliah 2016 nilai apa yang saya gunakan untuk pendaftaran?

    • Bisa, pendaftaran ditutup tanggal 25 Desember 2016 dan pengumuman tanggal 5 Januari 2017. Detailnya lihat di kolom HOME ya.

  155. min bagaimana saya sudah daftar tetapi waktu kolom prestasi ada yang salah dan tinggal. lalu saya mendaftar ulang apakah tidak apa-apa ? lalu untuk priode kedua kapan pengumumannya ? Terima Kasih

  156. Halo data print salam dari saya erna di medan,saya mahasiswa semester 3 di salah satu universitas negeri.
    saya ingin sekali mendapatkan kesempatan menerima beasiswa dari data print,supaya tidak membebani orang tua saya yang harus menanggung 7 orang anak yang tiga diantaranya mengecap pendidikan di tingkat universitas.

    • Hai Erneta, silakan mengisi formulir pendaftaran sesuai petunjuk. Penerima beasiswa berdasarkan sistem seleksi, semoga kamu salah satu yang beruntung ya.

  157. min kalo beda jdlnya gymana min dengan essay yang disediakan,,, tapi benar-benar opini pribadi yang saya tulis,, gymana min?

  158. assalamualaikum..
    mau tanya ni, apakah program beasiswa data print hanya khusus D3/S1, untuk S2 / S3 apa diperbolehkan ikut serta?
    terima kasih data print..

    • Kamu bisa registrasi kembali dengan menggunakan kode kupon berbeda. Perhatikan aspek penilaian dari informasi yang tertera, semoga beruntung ya Ayu.

  159. selamat siang data print, saya perza dari universitas negeri yogyakarta semester 1 ingin bertanya maksudnya Nama pemberi rekomendasi diisi apa ya kak?

    • Nama teman atau sahabat yang menginformasikan program ini ke kamu, jika tidak ada dikosongkan saja.
      Nah, kamu bisa jadi pemberi rekomendasi program beasiswa ini ke teman2 kamu dari sekarang dan minta mereka mencantumkan nama kamu pada kolom pemberi rekomendasi. Jika diakhir periode kamu beruntung menjadi pemenang salah satu dari 3 orang pemberi rekomendasi terbanyak maka kamu bisa mendapatkan hadiah 1 unit Tablet dari DataPrint tanpa diundi.

  160. halo min,saya mau nanya nih,untuk format ” kegiatan yang pernah /sedang di ikuti ”
    maksudnya kegiatan yang seperti apa contoh nya?
    terimakasih

    • Kegiatan yang sedang atau telah kamu ikuti baik di sekolah atau kampus ataupun lainnya yang menandakan bahwa kamu aktif mengikuti kegiatan.

  161. Selamat siang Data Print..
    semoga berkah dan slalu sukses untuk data print yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat yang berprestasi dan kurang mampu. sukses terus lah pokoknya untuk data print
    salam kenal buat admin soalnya saya baru bergabung dengan data print
    terimakasih.. ๐Ÿ™‚

    • Hai Almaida Siregar ๐Ÿ™‚
      Salam kenal juga buat kamu..Yuk ikutan juga di program DataPrint tahun ini, kamu bisa menangin banyak hadiahnya loh. Semoga kamu juga salah satu pengguna setia DataPrint ya, amin.

  162. Mau tanya nih ka ,
    1. dimana saya bisa melihat/ mengetahui pengumuman bahwa saya mendapatkan beasiswa/saya terpilih seleksi.
    2. kupon saya berlaku sampai dengan 31 DESEMBER 2016,kapan pengumumannya diberitahukan.

  163. Maaf kak mau tanya, bagi yang daftar beasiswa ini apa harus punya kupon itu?
    Kalau iya, bagaimana cara kita mendapat kupon tersebut?
    Selama ini saya belum pernah tau tentang kupon dataprint ini.

  164. saya punya adik, dia ingin sekali melanjutkan sekolah setingkat SMA/SMK, tapi keluargaku tidak mampu, karena ibu sudah sering sakit-sakitan untuk bekerja. sementara saya sedang di pesantren untuk menyelesaikan program study di pesantren. saya ingin mencarikan beasiswa untuk adik saya supaya punya masa depan yang lebih baik, semoga dataprint bisa membantu sedikit keluhan saya ini. terimakasih dataprint

  165. Assalamu’alaikum Wr,Wb
    Saya Helsi Febrianti, sekarang saya kuliah di UIN Sultan Syarif Kasim Riau, dan sedang berada di Semester 3 Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, saya ingin membantu omeringankan beban orang tua saya dalam membiayai kuliah saya, karena kami bersaudara 6 orang dan semuanya masih dibawah tanggungan kedua orang tua kami, kakak saya sedang kuliah semester 7 di Unand dan sedang banyak-banyaknya membutuhkan uang, saya juga sedang kuliah, adik saya yang ke 3 tahun ini juga tamat SMA dan akan melanjutkan kuliah juga, dan 3 lagi masih menempuh pendidikan di sekolah,
    semoga saya bisa meringankan beban orang tua saya , aamiin

  166. Pingback: [BLOCKED BY STBV] Beasiswa Dataprint 2017-2018 - Info dan Komunitas Beasiswa

  167. Pingback: [BLOCKED BY STBV] Desi Wulandari Twitter | trending info

  168. Untuk essay mahasiswa dengan tema “Penerapan kedisiplin dalam pendidikan yang bersahabat” essay yg dibahas ditujukan untuk ruang lingkup mahasiwa saja atau boleh tingkatan pendidikan lainnya? missal ingin membahas masalah mengenai siswa sd

  169. Selamat malam kak. Saya mau bertanya, untuk pengisian di kolom “Nilai Raport”, apa boleh yang dilampirkan itu nilai UN/SHUN? karena raportnya kebetulan yang megang orang tua kak, dan kolom “Nilai IPK” apa boleh tidak diisi? karena belum mendapatkan nilai IPK/IP semester ini kak. Terima kasih.

    • ( 5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2015 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2016. ) yang ini kah maksudnya? jika iya, artinya jika kamu menjadi penerima beasiswa datapriny tahun alu di periode ke 2, di tahun 2016 periode 1, kamu blum bisa ikut lagi. harus diselang 1 semester.

  170. assalamualaikum.. kak.. saya mahasiswa sem.1.. untuk saat ini saya masih belum mengikuti ujian semester… apakah saya boleh mkengikuti beasiswa data print tanpa menyertakan nilai ujian?

  171. Min, saya sudah mensubmit data-data, tetapi ternyata saya kurang mencermati. tema essay yang saya kirim merupakan tema lama sedangkan tema yang baru sangat berbeda. Apakah saya bisa mengirim ulang data-datanya khususnya essay dengan kode kupon yang sama?

  172. Kak maaf sebelumnya
    kalau di nilai untuk pelajar hanya mencantumkan rata-rata tapi tidak dicantumkan berapa mata pelajarannya gimana ya kak?
    Maaf sekali kak soalnya saya lupa mencantumkannya

  173. kak saya sewaktu mengisi kolom daftar tetekan enter jadi registrasi berhasil padahal ada berapa kolom yang belum saya isi bagaimana?

      • Assalammualaikum kak, mohon maaf sebelumnya. Saya pada tanggal 24 Desember telah submit formulir pendaftaran. Di bagian kolom essay, karena sebelumnya saya mengetik terlebih dahulu di word saya menggunakan footnote untuk mencantumkan sumber pustaka yang saya gunakan, kemudian ketika saya copy paste di kolom essay, footnotenya tidak ikut tercopy dan sudah saya submit. Bagaimana kebijakan panitia ya? Terima kasih, mohon maaf sebelumnya.

    • maaf ya. pendaftarannya sudah ditutup dan tim sudah memasuki tahap penilaian. silahkan ikuti program beasiswa tahun 2017 periode 1.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *