61 thoughts on “Tema Essay Periode I

    1. Iya, data yang masuk menjadi milik DataPrint. Maka dari itu kami sarankan untuk tidak sekedar meng-copy paste tulisan untuk essay. Jika hanya mengambil data tidak masalah asal menyantumkan sumbernya.

    2. Terima Kasih..,
      Jika mendapatkan kupon lebih dari 1, apakah boleh memasukkan tulisan lebih dari 1 jga?
      Apa saja kriteria penulisan yang dikirim?
      Berapa banyak tulisan yang sudah dipublish ?

      1. Boleh, memang sebaiknya jika kamu punya lebih dari 1 kupon lakukan pendaftaran dengan essay yg berbeda karena akan diambil essay yang terbaik.
        Penilaian essay dari kesesuaian dengan tema dan kreativitas dalam menulis, tidak sekedar copy paste dari berita/artikel lain.

    1. Untuk saat ini, program beasiswa masih menjadi program marketing di tahun 2011. Jika melihat respon positif, mungkin kami akan mempertimbangkan untuk diperpanjang 🙂 . Setiap tahun, DataPrint selalu membuat program bagi customer. Jadi selalu gunakan DataPrint.

    1. Kutipan yang diperbolehkan berupa data atau quote yang tentu saja ditulis sumbernya. Jadi, bukan sekedar copy paste dari tulisan orang lain.

  1. sudah berapa orang yang kirim esainya?
    kalo misalnya nih saya memenangkan itu, hadiahnya dikirim lewat apa ya?
    terima kasih.

    1. Sudah banyak kok yang mendaftar, coba saja ikutan mendaftar beasiswa DataPrint, siapa tahu kamu yang terseleksi. Dana beasiswa akan ditransfer kepada penerima yang terseleksi.

  2. Saya dri mahasiswa Brawijaya nih ,,
    1) saya mau tanya kan ada 3 pembagian kategori anggaran beasiswa yg pertama 1 jta , 500 , 250 .. kalau misal.kan saya terseleksi dlam beasiswa dataprint ini , apa yg mnjadi dasar penilaian dalam pembagian 3 kategori anggaran yang akan diberikan ??
    2) Lalu , bgaimana beasiswa tsb ditransfer ? Apa ke kartu rekening bank pemenang ??

    1. 1. Penilaian berdasarkan nilai raport/IPK, keaktifan dalam berorganisasi dan essay.
      2. Dana beasiswa akan ditransfer ke rekening penerima

      1. maaf sebelumnya…
        bukannya sok tau.. tp stelah byk sy baca coment…
        byk yg nanyak dr mana dapatkan kode kupon…
        buat tmn2.. sbelum nanyak tolong baca dulu peraturannya…
        setiap pembelian produk data print pasti dapat kode kupon.. begitu..trimna kasih

  3. maaf,saya ingin bertanya……….
    saya dari sekolah sukma bangsa pidie(ACEH)
    1.BERDASARKAN PERTANYAAN Ami diatas,dataprint mengatakan kode kupon dpt dilihat contohnya di contoh kode kupon pada website ini,maksudnya gimana,?

    2.bagaimana mendapatkan kode kupon di website itu atau gmana cr membeli produk kupon itu??

    3.tanpa kupon sah kah pendaftarannya????????
    terimakasih

  4. 1. Di bagian tab “news” pada website ini terdapat artikel mengenai contoh kode kupon. Kamu bisa melihat apa yang dimaksud dengan kode kupon di artikel tersebut.

    2. Pendaftaran tanpa mencantumkan kode kupon dianggap tidak sah dan akan didiskualifikasi. Tapi, jika kamu sudah memiliki kupon, kamu bisa melakukan pendaftaran ulang.

    1. Tema di atas merupakan tema essay untuk pendaftaran beasiswa DataPrint pada periode 1 yang akan berakhir tanggal 31 Juli 2011.
      Essay merupakan kelengkapan dalam mengisi formulir pendaftaran beasiswa, jadi bukan dikumpulkan terpisah.

  5. saya baca dipersyaratan umum..yang boleh ikut yang masih aktif pelajar atau mahasiswa….tapi kalo saya sudah tamat smk tahun 2009 dan baru mau masuk perguruan tinggi tahun ini, itu boleh tidak ikut mendaftarkan diri untuk mendapatkan beasiswa data print?

    1. Kami sarankan untuk mencoba di periode kedua yaitu saat kamu sudah masuk kuliah. Panitia menghendaki penggunaan nilai raport atau IP/IPK terakhir agar data-data yang digunakan merupakan data terbaru, yang nantinya akan menjadi salah satu pertimbangan kelayakan peserta menerima beasiswa.

  6. apakah produk data print yang memiliki kode kupon beasiswa sudah dijual di daerah Sulawesi Selatan…??? bagaimana jika tidak ada.????

    1. Jika setelah melakukan pendaftaran, muncul keterangan formulir sudah terkirim, berarti formulir kamu sudah masuk ke database panitia beasiswa.

    1. Pemilihan pemenang di program “kado pendidikan” akan diundi. Sedangkan penerima beasiswa akan dipilih melalui seleksi.

  7. maaf…
    saya mau bertanya bagaimana cara mengirim karya tulis itu…?
    apakah siswa SMP SMA dan perguruan tinggi disamakan? maksudnya apakan di pilahm pilah sesuai dengan tingkattannya? makasih

    1. Artikel merupakan kelengkapan untuk mengisi formulir pendaftaran beasiswa, jadi bukan dikirim secara terpisah tapi diisikan di kolom pendaftaran.
      Penilaian berdasarkan nilai raport atau IPK, keaktifan dan essay.

  8. asslamualikum
    saya sudah melakukan pendaftaran,saya mau tanya bagaimana kalau ingin mengedit essay,dan saya sudah daftar di periode 1.ini sudah habis waktu untuk periode 1 ,bisakah saya daftar lang diperiode kedua???terima kasih
    wasslamulaikum

    1. Essay yang sudah ditulis pada formulir pendaftaran yang sudah terkirim tidak bisa diedit. Kamu harus melakukan pendaftaran ulang.
      Masa pendaftaran periode 1 masih berlangsung hingga tanggal 31 Juli.

    1. Pengumuman periode 1 akan diumumkan pada pertengahan Agustus 2011. Essay yang disubmit tidak boleh mengcopy hasil karya orang lain.

    1. Pengumuman beasiswa akan dilakukan pada pertengahan Agustus 2011. Beasiswa akan diberikan jika dokumen dan berkas Anda sudah dilengkapi.

    1. Apakah Anda sudah membaca dengan jelas persyaratannya? Jika sudah, maka Anda akan mengetahui bahwa syarat utama mengikuti program ini ada 2 : menyertakan kode kupon dan karya tulis sesuai dengan tema yang sudah diberikan. terima kasih.

  9. program beasiswa ini kan untuk siswa-siswi/mahasiswa yang masih aktif dengan persyaratan nilai raport atau nilai IPK, pertanyaannya, bolehkah beasiswa ini bagi mahasiswa yang baru masuk/mahasiswa baru?? trus untuk nilainya IPK belum ada, apakah memakai nilai Raport atau Ijazah terakhir?? terimakasih.

  10. Saya sekarang ada di semester 2 menuju 3, sedangkan study result yang keluar full hanya yang semester 1, apakah saya bisa mengikuti yang periode pertama dengan mencantumkan IPK di semester 1? Terima kasih

    1. Pengiriman essay harus disertai dengan kode kupon. Pengiriman dapat dilakukan melalui microsite ini pada tab ‘Pendaftaran’. Lengkapi data diri kemudian submit essay tersebut.

    1. Boleh, asalkan kamu bukan di semester terakhir sehingga dana beasiswa masih dapat digunakan untuk membantu biaya pendidikan kamu.

    1. Kado pendidikan cara pendaftarannya memang melalui SMS. Kirimkan data diri dan kode kupon sesuai format pada kupon yang ada ke nomor handphone yang tertera pada kupon tersebut.

      1. tapi bagaimana caranya, kalau udah diundi tros dpat beasiswa, dkirimnya lewat rekening bank…kan waktu pndaftaran gak disuruh masukin no rekening.. tu gmna?

    1. Jika mendaftar pada 31 Juli memang akan terseleksi tetapi lebih baik kamu mengikuti proses seleksi pada periode 2 dengan rentang waktu yang lebih panjang sehingga kamu bisa merangkum essay dengan lebih baik dan tidak terbru-buru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *