Default
You are here: Home > Uncategorized > Pendaftaran Beasiswa

Pendaftaran Beasiswa

Persiapkan diri kamu untuk mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.  Isi data diri dengan sebenar-benarnya dan buatlah essay sebaik-baiknya. Beasiswa ini berlaku untuk pelajar SMP hingga mahasiswa.

Jika ada pertanyaan yang belum jelas, kirimkan email ke pendaftaran(at)beasiswadataprint.com . Ganti tulisan (at) dengan simbol @.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

195 Responses to “Pendaftaran Beasiswa”

  1. lia says:

    tema untuk buat essay nya apa?

    • dataprin says:

      Buat essay maksimal 500 kata dengan tema: menurut kamu apa fokus utama yang harus diperbaiki di dunia pendidikan saat ini?
      tema sebenarnya dapat dilihat pada page news di tab bagian atas.

  2. Saya mahasiswa dari Universitas Brawijaya yang tertarik dengan program beasiswa ini. Namun ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.
    Pendaftaran ditutup kapan?
    Kode kupon didapat dari mana?
    Terimakasih.

    • dataprin says:

      Kode kupon tercantum di belakang kupon.
      Kupon ada di dalam setiap kemasan produk DataPrint.
      Pendaftran periode pertama ditutup tanggal 31 Juli 2011.

  3. dataprin says:

    Kode tertera pada kupon yang ada di setiap kemasan produk DataPrint.
    Pendaftaran periode pertama sampai 31 Juli 2011.

  4. Fadilla says:

    Pengumpulan essaynya sebaiknya dilampirkan saja agar lebih mudah mengirimnya, memakai attachment.

    • dataprin says:

      pengumpulan essay sesuai dengan format yang ada pada kolom pendaftaran. essay dapat langsung diketik pada kolom essay pada form pendaftaran.

  5. umar says:

    assalamualaikum…saya mau taya tentang kupon.saya beli produk data print tapi kupon didalamnya masa berlakunya sudah habis bulan desember lalu.apa kupon ini masih bisa di gunakan buat registrasi….

    • dataprin says:

      Sebaiknya gunakan kode kupon terbaru. Produk DataPrint 2011 memiliki ciri-ciri pada bagian depan produk terdapat logo bertuliskan “700 beasiswa & kado pendidikan”
      Pendaftaran periode 1 hingga tanggal 31 Juli 2011, jadi kesempatan kamu masih panjang.

      • Anita says:

        Saya kemarin udah register, trus pas isi Kode kupon ternyata salah!! Karena di kupon tersebut pada bagian depan nya tidak berlogo “700 beasiswa & kado pendidikan, So gimana nich!!! Boleh gak register ulang??

  6. fatni says:

    saya mahasiswa dari universitas tadulako..
    saya tertarik dengan adanya beasiswa yang diadakan ini, untuk membantu pelajar dalam menyelesaikan studynya..
    saya ingin tanya,dimana saya bisa dapatkan kuponnya??
    apakah nanti saya membeli produk dari dataprint?

  7. fatni says:

    saya ingin tanya lagi..dimana saya harus menuluskan tema dalam periode pertama ini?
    terima kasih sebelumnya..

  8. erna rosiana says:

    saya mahasiswi dari STIE KALPATARU
    Saya tertarik dengan program beasiswa ini.
    bagaimana caranya mendapatkan kupon pendaftaranya?

    • dataprin says:

      Kupon pendaftaran dapat diperoleh di dalam kemasan produk dataprint edisi 700 beasiswa pendidikan Dataprint.

  9. ndary says:

    maaf mau tanya,. saya berminat sekali untuk masuk sini, tapi ini adanya dikota mana..?? masa berlakunya smpai kpan..??? apakah stiap produk dataprint ada kuponnya..???
    makasih sebelumnya

    • dataprin says:

      Produk DataPrint dapat diperoleh di toko perlengkapan komputer atau toko alat tulis. Kupon terdapat di setiap kemasan produk DataPrint.

      Program beasiswa ini berlaku untuk pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia.
      Pendaftaran periode pertama hingga Juli 2011.

  10. Saya Rio Natanael Ginting
    saya dri Universitas Sriwijaya Palembang
    tdi sya sudah mengisi formulir tetapi saya tidak tau rupanya esaai yang diisikan harus 500 kata….

    Jdi saya harus bagaimana??
    mohon bantuan nya…

  11. dataprint says:

    ass,,saya mau tanya,,kode kupon ny dpat dari mna,,? n berdsarkn ap..?

  12. alena says:

    apakah stiap dalam kemasan terdpat kode nya,,? apakah kita mnta dngan kupon nya dengan orang toko itu,,? dan apa kah kita harus beli produk dataprint itu ,,?

  13. ndary says:

    Assalamu’alaikum,. maaf mau tanya, saya ini kan kelas 3 SMK, bentar lagi lulus.. dan saya ingin mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan sekolah.. apakah bisa.?? trimakasih..

    • dataprin says:

      Kamu bisa tetap mengikuti pendaftaran. Gunakan nilai terakhir pada semester terakhir atau semester sebelumnya jika nilai raport semester ini belum keluar.

  14. kristi says:

    selamat malam…
    saya mau tanya beasiswa ini diberikan untuk berapa bulan???selama satu tahun atau beberapa bulan saja?dan pemberian beasiswa ini dilakukan setiap bulan atau sekaligus??terima kasih

  15. Anita says:

    Mau tanya ni, seandainya kita punya kupon banyak, trus boleh gak register sebanyak kupon yang dimiliki, dengan identitas yang sama,,??
    TrimaKasih!!!

    • dataprin says:

      Kamu bisa melakukan register dengan nama sama tapi dengan kode kupon yang berbeda. Sebaiknya essay juga dibuat berbeda karena dengan demikian formulir yang masuk dianggap pelamar yang berbeda. Atau kamu juga bisa memberikan kupon ke saudara atau teman untuk mencoba mendaftar di program beasiswa ini :)

  16. Yandi says:

    Oke, terima kasih untuk infonya,
    Saya berminat untuk mengikuti beasiswa ini..
    Semoga dapat diterima karya tulis saya :)

  17. Wildati Nuri Auli S says:

    Selamat siang, saya mahasiswi UIN JKT, untuk kolom pendidikan di tulis apa ya ? dan untuk kolom ipk terakhir apa di tulis nilai ipk terakhir dan perguruan tinggi juga atau apa saja yang harus diisi ? mohon penjelasannya,terima kasih

    • dataprin says:

      Kolom pendidikan diisi jenjang pendidikan yang sedang kamu tempuh saat ini. Untuk kolom IPK diisi nilai IPK dan nama perguruan tinggi.

  18. Putri says:

    Saya mahasiswa UNS. Saya ingin bertanya, bagaimana cara pengisian nilai untuk mahasiswa?

  19. eka septia says:

    saya eka septia seorang mahasiswa. saya mau bertanya contoh produk yang terdapat kupon untuk beasiswa itu apa ya? apakah dalam produk tinta? atau lainnya. karena saya memebeli produk data print berupa tinta namun tidak mendapatkan kupon apapun. jadi tolong beritahu saya apa jenis produknya agar saya bisa mendapatkan nomor kupon tersebut. terima kasih mohon jawabannya

    • dataprin says:

      Di dalam setiap produk DataPrint baik tinta maupun kertas terdapat kupon “700 beasiswa & kado pendidikan”.
      Produk yang belum terdapat kupon di dalamnya masih produk lama dan kemungkinan pihak toko bermaksud untuk menghabiskan stok, mbak.

  20. thatha says:

    saya mahasiswi disalah satu universitas swasta dijakarta,dan saya sangat berharap dg beasiswa ini,,
    sebelumnya saya ingin bertanya bagaimana mendapatkan kode kuponnya??trima kasih

    • dataprin says:

      silakan baca keterangan selengkapnya di artikel pada website ini atau di link berikut http://www.facebook.com/dataprintindonesia?sk=app_10442206389

  21. dataprin says:

    Untuk yang masih bertanya mengenai kupon, silakan baca keterangan selengkapnya di link berikut http://www.facebook.com/dataprintindonesia?sk=app_10442206389

  22. yachhhh,,, aku salah masukin esay nya nie ,, gmna donk ???

    • dataprin says:

      Silakan lakukan pendaftaran ulang. Isi juga kode kupon dengan benar. Salah mengisi kode maka pendaftaran tidak akan dinilai.

  23. nidal zuwida says:

    formulir pendaftaran dapat dimana???

  24. Muhammad nur says:

    pendaftaran belum di buka yah??? saya sudah daftar.. mohon konfirmasinya..
    terimah kasih

  25. Ahmad Muntaqo says:

    assalamu’alaikum ….saya mahasiswa UNSIQ wonosobo,
    saya sudah berlangganan tinta data print sekitar 2 thunan
    baru kali ini saya tau program beasiswa dari data print,tapi saya belum percaya kalau belum membuktikan sendiri, karena saya sosok seorang yang tidak mudah percaya dengan sesuatu yang belum saya buktikan sendiri.
    saya sudah mengisi formulirnya tapi di mana saya bisa melihat pemberitahuan dapat atau tidaknya beasiswa tersebut . terimakasih.

    • dataprin says:

      Penerima beasiswa akan diumumkan setelah dilakukan seleksi dan verifikasi data, sekitar bulan Agustus. Pengumuman bisa kamu lihat di web ini, di website DataPrint http://www.dataprint.co.id dan di page FB DataPrint .

  26. eri rahmt says:

    asalamuálikum….
    saya dari mahasiswa stmik bina nusantara jaya lubuklinggau…
    saya igin sekali ikut dataprint apa benar beasiswa itu ada.. kalau memang benar tolong buktikan dengan saya,,,,…
    saya masi bingung juga bagaimana jadi anggota dataprint

    • dataprin says:

      Tidak perlu menjadi anggota, kamu hanya perlu mengisi formulir dengan sebenar-benarnya karena jika kamu terpilih akan dilakukan verifikasi data dengan fotokopi nilai raport/IPK dan data diri. Pengumuman bisa kamu lihat di web ini, di website DataPrint http://www.dataprint.co.id dan di page FB DataPrint. Kami juga akan mengumumkan pemenang di media cetak. Silakan cek di website DataPrint untuk mengetahui mengenai DataPrint dan program yang telah atau sedang berjalan.

  27. Tiana Munica says:

    aku mau tanya ni….
    aku uda ngedaftar…
    uda isi semua kolom yang ada di formulir.
    setelah berhasil,eh gak taunya essay nya tu minimal 500 kata dan pake tema..
    nah…yang saya tanyakan…
    berlaku gak data yang saya isi ???
    kalau saya ulang lagi dengan kode yang sama boleh ????

    • dataprin says:

      Ulangi saja pendaftaran dengan kode kupon yang sama. Pastikan kupon tersebut merupakan kupon dari produk DataPrint bertanda “700 beasiswa & kado pendidikan” .

  28. hima says:

    kode kuponnya bisa dilihat dimana ea ????

  29. alberto aries says:

    bagaimana dengan yang belum menggunakan dataprint apakah boleh mendaftar?

    • dataprin says:

      Silakan baca “peraturan” dengan seksama. Kami meminta untuk memasukkan kode kupon sebagai salah satu syarat pendaftaran.

  30. hindun z says:

    assalamualaikum wr.wb
    saya siswa sma1solo
    apakah proses seleksi hanya memperhatikan essay? bagaimana dngan jenjang pendidikan yang sedang dijalankan? pasti berbeda bahasa maupun pemikiran seorang anak smp dengan seorang mahasiswa. apa tidak lebih baik (hanya usul) diseleksi tiap grade peserta? terima kasih

    • dataprin says:

      Penilaian berdasarkan nilai, keaktifan dan essay. Jangan khawatir, banyak juga yang essay yang disusun oleh mahasiswa tidak lebih baik dari pelajar SMP atau SMA. Kami hanya mengharapkan jika mencantumkan data tambahan, tuliskan juga sumbernya sebagai keabsahan data.

  31. afif says:

    apakah siswa lulusan SMA tahun 2010 tapi tidak aktif kuliah dikarenakan menunggu (satu tahun) untuk kuliah di tahun ini bisa ikut seleksi ini?

    • dataprin says:

      Kami sarankan untuk mencoba di periode 2 supaya ada nilai terbaru dari jenjang pendidikan yang kamu tempuh saat ini.

  32. afif says:

    tulisan essay ini minimal 500 kata atau maksimal 500 kata?

  33. Mia says:

    kalau untuk Mahasiswa S2 boleh ikut / tidak???

  34. maria debora manalu says:

    saya maria dari UNVERITAS NEGERI MEDAN.
    saya tertarik dengan beasiswa ini.
    kapan dimulai pendaftaran periode ke 2???

    • dataprin says:

      Pendaftaran periode pertama mulai dari bulan Maret – Juli dan periode kedua mulai dari bulan Agustus – Desember.

  35. switra says:

    saya kagum,,, m data print,,ide yg bagus mudah-mudah ini bisa ,mencerdasakan bangsa dan massa depan ,,, thks data print ,,,salam m pendidikan indonesia ,,merdeka

  36. sulasmi says:

    ass….
    dalam formulir pendaftaran tercantum lama penggunaan data print, sementara saya belum pernah menggunakan data print, jd gmana ya?
    trus bagi mahasiswa kolom nilai rapot apa hrs di isi juga??

    tks…

    • dataprin says:

      Untuk pendaftaran, peserta juga diharuskan untuk mengisi kode kupon yang terdapat di dalam setiap kemasan DataPrint.
      Kolom nilai raport berlaku bagi pelajar, sedangkan kolom IPK berlaku bagi mahasiswa.

  37. arista says:

    caranya dapat kode kupon itu gmn ya???

    • dataprin says:

      Kode kupon tertera di bagian belakang kupon.
      Kupon terdapat di dalam setiap kemasan produk DataPrint.

  38. Yoga Winando says:

    Assalamualaikum, saya mahasiswa universitas Lampung. Nama saya Yoga Winando. Saya ingin menanyakan tentang persyaratan khusus mendaftar beasiswa ini. Adakah berkas persyaratan yang harus dikumpulkan? dan mengumpulkannya melalui post, email atau ada yang lainnya?

    • dataprin says:

      Pendaftaran dilakukan hanya melalui online maka kami meminta agar peserta mengisi data dengan sebenar-benarnya. Jika terpilih sebagai salah satu penerima beasiswa, panitia akan meminta data diri dan data pendukung lainnya untuk verifikasi data. Berkas yang diminta yaitu daftar nilai dan atau partisipasi dalam suatu kegiatan. Misalnya peserta mengisi data pernah menjadi peserta lomba tertentu, maka panitia akan meminta fotokopi sertifikat dan yang sejenis.

  39. Yoga Winando says:

    Prosedur pendaftarannya bagaimana?

  40. hapipah says:

    assalamu’alaikum,,,
    saya dari IAIN,, saya mau bertanya, setelah kita melakukan registrasi dan registrasinya berhasil,
    apakah masih ada registrasi lanjutannya kemabali?

    • dataprin says:

      Setelah registrasi berhasil, tidak ada registrasi lanjutan. Formulir kamu akan diperiksa oleh panitia.
      Jika kamu lolos sebagai penerima beasiswa, panitia akan meminta identitas diri dan fotokopi raport/IPK untuk mengecek kebenaran data yang kamu masukkan.

  41. Sti Hidayah says:

    Assalamu’alaikum……
    Aku ( cihit dari wonosobo yang sekarang kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di yogyakarta. mau tanya :
    1) Kemasan produk dataprint itu produk seperti apa??? tinta print atau bukan???
    2) apa setiap toko peralatan komputer/ toko peralatan buku menjual produk dataprint? kalau di jogja ada di toko apa? n alamatnya apa??
    3)(*MISALKAN*) boleh tidak mengajukan beasiswa tersebut padahal orang itu sudah mendapatkan beasiswa dari kampusnya???
    Trimakasih
    Wassalamu’alaikum…

    • dataprin says:

      1. Contoh produk DataPrint bisa dilihat di link berikut http://dataprint.co.id/?menu=product
      2. Di Yogya banyak kok toko yang menjual produk DataPrint misalnya toko Merah, Pamela, Progo, Social Agency, dan lain-lain.
      3. Boleh, yang tidak kami perkenankan yaitu bila si penerima sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain.

  42. Gunawan Zend says:

    pada brosur pendaftarannya, maksudnya kegiatan yang diikuti itu apa? tolong diperjelas.

  43. astuti says:

    jika mendaftar pada akhir periode,apakah beasiswa di berikan tetap dengan perhitungan dalam satu periode? atau cuma satu bulan,pada periode terakhir?

  44. monica says:

    emmm klo anak smp kls 7 bs ikutan g????
    persyaratannya apa aja??

  45. indra says:

    Apakah beasiswa ini boleh diikuti oleh siswa yang baru lulus seperti say? lalu kalau boleh, alamat dan sekolahnya diisi apa?

  46. Romi Yusdiana says:

    Bagaimana caranya kita bisa lihat bahwa kita telah mendaftar, setelah kita melakukan pendaftaran? trims

    • dataprin says:

      Jika setelah melakukan pendaftaran, muncul keterangan formulir sudah terkirim, berarti formulir kamu sudah masuk ke database panitia beasiswa.
      Karena banyaknya formulir yang masuk, kami memang tidak mengumumkan nama-nama pendaftar. Kami hanya akan mengumumkan nama penerima beasiswa.

  47. Ali Nurdin says:

    mau tanya… apakah beasiswa ini untuk mahasiswA JG BISA? persyaratnnya ap aj

    • dataprin says:

      Bisa, beasiswa berlaku untuk pelajar SMP/SMA dan mahasiswa.
      Peraturan lebih lengkap bisa dibaca di website ini.

  48. fitri says:

    Asslm..
    terima kasih data print atas partisipasinya dalam mencerdaskan bangsa…
    saya mau tanya, jika kita sudah daftar dan bikin essay..untuk pengumumannya gimana y…??
    thanks before…

    • dataprin says:

      Daftar penerima beasiswa akan kami umumkan di website ini , di website DataPrint di http://www.dataprint.co.id dan page DataPrint di http://www.facebook.com/dataprintindonesia

  49. astuti says:

    saya sudah mengirim formulirnya,dan registrasi berhasil.
    tapi saya lupa memasukkan nama perguruan tinggi.apa saya bisa mengirim ulang untuk melengkapi/memasukkan nama PT ?

    mksih.

    • dataprin says:

      Tidak perlu, kalau hanya lupa memasukkan nama sekolah/kampus, kamu tidak perlu melakukan registrasi ulang. Jika kamu terseleksi sebagai penerima beasiswa, panitia akan meminta fotokopi IPK yang kamu masukkan di formulir pendaftaran.

  50. Aita says:

    bagus……….. saya akan coba.

  51. Rose says:

    Selamat pagi…
    Anak saya baru lulus SD dengan nilai 27,7.
    Bisa ikut dalam program beasiswa ini?
    Terima kasih,

    NB: Jawaban boleh dikirim juga ke email saya.

    • dataprin says:

      Terima kasih untuk pertanyaan Anda. Anak Ibu dapat mengikuti program ini, tetapi untuk periode 2. Karena periode 1 akan segera berakhir dan kami membutuhkan informasi mengenai sekolah dari anak Ibu.

      • Rose says:

        Terima kasih juga untuk informasinya.
        Tepatnya kapan ya saya bisa mendaftarkan anak saya di periode 2?
        Data anak saya:
        Azmii Nur Aziizah
        SD-IT Annur
        Cikarang Baru, Bekasi
        Telp. 021-89834509

  52. Alen says:

    apakah pas pengumuman,,yang di konfirmasi hanya yang lulus,,,? trus bagi yang gax lulus di konfirmasi juga gax,,?mohon infonya

  53. KHOLISATUL says:

    saya dari SMAN 1 kota Blitar.
    saya ingin mengetahui seleksi yangh dilakukan panitia itu berdasarkan apanya??
    berdasarkan nilai raportnya atau essaynya???.
    SELAin itu apakah semua pendaftar akan di perlakukan sama
    seperti untuk siswa SMA dengan mahasiswa,..siswa SD dengan siswa SMP atau SMA atau mahasiswa???

    • dataprin says:

      seleksi yang dilakukan panitia beasiswa mencakup kesemua hal tersebut. pendaftar akan di klasifikasikan sesuai dengan tingkat pendidikannya.

  54. zygo w2d says:

    kapan pengumuman pemenang periode 1 diumumkan ?
    dan kapan periode 2 mulai pendaftaran ?

    • dataprin says:

      pengumuman pemenang periode 1 pada pertengahan Agustus 2011 dan pendaftaran periode 2 dimulai pada 01 Agustus 2011.

  55. saya mahasiswa pascasarjana, apakah say bisa ikut beasiswa ini?terimakasih

  56. Muchliz says:

    mau tanya. untuk kolom nilai rapot, nilai yang diisi tu nilai keseluruhan dari semua pelajaran, nilai rata-rata atau nilai keseluruhan dari pelajaran yang di Ujian Nasionalkan???

  57. triana says:

    d’psyaratn beasswa,,harus kah aktif dalam organisasi? soalx sya sudah tidak aktif d’organisasi lagi(fokus kuliah)

    • dataprin says:

      Keaktifan menjadi poin penilaian. Tapi, bagi yang tidak aktif dalam organisasi masih berhak mengikuti pendaftaran beasiswa ini.

  58. Panca says:

    Kapan pengumuman pemenangnya dan bisa dilihat dimana?

    • dataprin says:

      Pengumuman pemenang akan ada di media cetak, serta website Dataprint. Pengumuman akan dilangsungkan pada pertengahan Agustus 2011.

  59. neng ratna says:

    kok submitnya susah ya, ga masuk-masuk?
    ada yang bermasalahkah?

    • dataprin says:

      Kami sudah menerima formulir pendaftaran dengan nama kamu, artinya registasi yang kamu lakukan sudah berhasil.

  60. kid says:

    saya mahasiswa S1 semester 4 ingin mengikuti beasiswa ini. kapan batas terakhirnya?? Terima kasih.

  61. Ahmad Falah says:

    kalo saya masih mahasiswa baru gimana??
    apakah boleh mendaftar?? bagaimana caranya???
    kan saya belum puny IPK, juga sudah bukan siswa SMA

    lalu gimana??

  62. pudin says:

    dimana saya akan mendapatkan kupon pendaftaran.?

    • dataprin says:

      Anda bisa mendapatkan kupon pendaftaran jika Anda membeli produk Dataprint edisi 700 Beasiswa & Kado Pendidikan Dataprint. Di dalam kemasan Anda akan menemukan kupon pendaftaran tersebut.

  63. Saya ingin menanyakan untuk konfirmasi penerimaan naskah dan pendaftaran yang sudah saya kirimkan ada atau tidak ya?
    terimakasih.. semoga dataprint semakin sukses..

    • dataprin says:

      Saat Anda melakukan pendaftaran, jika sudah ternotifikasi terkirim, artinya pendaftaran Anda sudah masuk ke dalam sistem kami. Terima kasih.

  64. Saya ingin menanyakan tentang konfirmasi, apakah setiap pelamar beasiswa ini mendapatkan konfirmasi ketika essai sudah dikirimkan atau seperti apa?
    Terimakasih.. suskses terus untuk dataprint..

    • dataprin says:

      Kami tidak memberikan konfirmasi kepada para pendaftar. Ketika Anda melakukan pendaftaran dan ada notifikasi terkirim artinya pendaftaran Anda sudah masuk ke dalam sistem kami.

  65. abdurrahim says:

    apakah harus essaynya itu sampai 100 kata yaaaa???????
    sukses trus untuk dataprint

  66. abdurrahim says:

    dapatkah melakukan pendaftaran ulang, apabila terjadi salah teknis dalam pengisian formulir beasiswa dataprint…????? thank dataprint…..!!!

    • dataprin says:

      Tidak ada pendaftaran ulang jika melakukan kesalahan. Kegiatan yang diisikan ke dalam form adalah kegiatan dalam bentuk organisasi baik itu olahraga, seni, sosial maupun keagamaan.

  67. siska says:

    saya mahasiswi slah satu PTN,
    untuk periode 1 ini, ipk yg dipake semster ganjil apa genap..??
    soal ny, ipk saya untuk semester genap udah keluar nih..
    oy, kalu untuk d3 boleh juga ga ikut bea ini..??

    • dataprin says:

      Silahkan gunakan IPK paling akhir yang Anda miliki, yang terpenting Anda memiliki dokumen yang valid sebagai tanda keaslian nilai Anda. Mahasiswa D3 dapat mengikuti program ini tetapi mahasiswa pascasarjana tidak dapat mengikuti program beasiswa ini. terima kasih.

  68. Rio Turnip says:

    Saya mau daftar tapi no peserta nya gi mana ya

    • dataprin says:

      Pendaftaran tidak menggunakan nomor peserta melainkan mengikuti persyaratan yang ada dengan menyertakan kode kupon dan karya tulis Anda sesuai dengan tema yang diberikan. Sebelum mengikuti proses seleksi, harap dibaca dengan teliti persyaratan yang ada. Terima kasih.

      • ismarni says:

        saya mau mendaftar beasiswa S1, bukanya pendaftaran mulai hari ini tapi saya sebelumnya sudah memasukkan berkas saya ke kantor gubernur apakah saya harus memberikan berkas terbaru lagi, karena persyaratannya belum lengkap saya berikan kemaren…
        terimakasih

        • dataprin says:

          Maksudnya bagaimana ya? Kenapa sampai memberikan berkas ke kantor gubernur? Pendaftaran beasiswa DataPrint hanya melalui online.

  69. Maria says:

    saya baru saja diterima di sebuah PTN dan baru saja menjadi mahasiswa. Apakah saya bisa mengikuti seleksi penerimaan beasiswa Dataprint 2011 , sedangkan saya blm mendapatkan IPK ? THX

    • dataprin says:

      Bisa kok, gunakan nilai semester terakhir di kelas 3 SMA. Tapi, untuk keterangan pendidikan, isi nama jurusan dan nama perguruan tinggi serta tuliskan juga bahwa kamu baru memasuki semester 1.

      • dataprin says:

        RALAT : Anda harus mengikuti periode 2 Beasiswa Dataprint. Hal ini agar sesuai dengan peraturan yang ada dan data yang Anda miliki sudah lengkap. Terima kasih.

  70. azwar says:

    beasiswa yang kita peroleh,,kita dapat ambil melalui apa

  71. aulia says:

    saya pelajar SMP mau bertanya, kalau essaynya di ketik atau di tulis langsung memakai tangan? lalu pendaftarannya di lakukan dimana? di e-mail atau dimana? terimakasih.

    • dataprin says:

      Essay dan formulir pendaftaran bisa di submit melalui microsite Dataprint pada kolom pendaftaran. Jangan lupa, sertakan kode kupon yang berasal dari produk Dataprint edisi 700 Beasiswa & Kado Pendidikan.

  72. Rahma says:

    cara tau kalo pendaftaran udah di terima panitia bagaimana? terus apakah boleh mendafatar essai yang sama denga kode kupon yang berbeda? terima kasih

  73. Alen says:

    apakah yang blom dpat,,di konfirmasi jga gax,? tlong info ny

  74. periode 2 temanya apa?? sama dgn tema periode 1???/

  75. Dika Dana says:

    saya ingin bertanya.
    saya sudah melakukan registrasi dan terdapat pemberitahuan bahwa “registrasi berhasil”. namun setelah saya ingat2, ‘nama universitas’ saya tulis di kolom ‘pendidikan’, bukan di kolom ‘ipk’.
    apa yang sbaiknya saya lakukan ? perlukan untuk registrasi ulang ?
    terima kasih.. :)

  76. Yoga Winando says:

    Setelah pendaftaran ditutup, selanjutnya bagaimana? pengumuman hasil seleksi akan diumumkan lewat internet atau dihubungi via telfon? untuk berkas-berkas persyaratan bagaimana? perlu atau tidak?

    • dataprin says:

      Nama penerima beasiswa akan diumumkan di website ini, website http://www.dataprint.co.id dan page DataPrint di http://www.facebook.com/dataprintindonesia .
      Panitia akan meminta bukti identitas, fotokopi nilai dan atau sertifikat kegiatan untuk dikirimkan karena akan digunakan untuk verifikasi data.

  77. Melia Pramita says:

    assalamualaikum.. pengumuman pemenang beasiswa periode juli 2011 kapan yah?? terima kasih :)

    • dataprin says:

      Pengumuman peserta lolos seleksi akan dilakukan pada pertengahan Agustus 2011.

      • Melia Pramita says:

        katanya kalo menang akan diminta bukti transkip nilainya yah?? kebetulan pada saat daftar, saya menulis alamat kost saya yg di bandung. tp klo nti sya ada di kampung halaman saya (bukan bandung) gimana??

  78. Rio says:

    apa tema essay periode 2

  79. Febri says:

    slmat siang……..
    sampai saat ini sudah brapa orang yang mendaftar beasiswa DataPrint?

    • dataprin says:

      Selamat siang. Sampai saat ini sudah ribuan orang yang mendaftar untuk program Beasiswa Dataprint. Tetapi kami akan menyeleksi hingga tercapai 350 orang untuk periode 1.

  80. Rian says:

    untuk melihat no kupon itu dibagian mana??
    karena setiap saya membeli dataprint tidak pernah dapet kuponnya..
    mohon penjelasannnya…
    trimakasih….

  81. Setelah mengirimkan sms ke nmr yg di tujukan pada kupon, bagaimana cara mengetahui pengundiannya nanti??

  82. ADKH PENDFTARNNY SKRG????
    SAYA MAHASISWA UNRI

  83. Adawiyah says:

    mau tanya,,beasiswa data print peride II kapan di tutup??

  84. DESY TYA MAYA NINGRUM says:

    saya mau tanya, kode yang ditulis apakah huruf , angka, atau keduanya??????????

  85. iskandar says:

    saya mahasiswa teknik pertambangan unhas pengen nanya nih mengenai seputar kegiatan yang di ikuti..maksudnya apa ??????
    masih bingung nih..

    regard
    iskandar

  86. Ahmad Jaelani says:

    saya adalah salah satu mahasiswa di Akademi Pariwisata mataram, dan telah lama menggunakan dataprint dah hasilnya oke punya, saya tertarik dengan program beasiswa yang diselenggarakan oleh data print….semoga sukses untuk data print

  87. chika febtiani putri says:

    saya siswi sman 3 tambun selatan kab bekasi.
    jujur sy mengikuti beasiswa karena saya ingin membahagiakan ortu, ingin sukses. alhamdulillah sy mendapat peringkat 2 di sekolah saya, alhamdulillah juga sy berhasil masuk sekolah sman terfavorite dan exklarasi internasional.
    sy ingin membuktikan bhw bukan hanya org kaya saja yg sukses, org sperti sy ini juga bisa sukses.ya kan ?
    semoga sy berhasil. amienn..
    karna sy sangat membutuhkan biaya utk tambahan sekolah.
    sy tidak membuat ortu sy repot…

  88. dimaz vact says:

    bagaimana carax daftar…?? sy sdh dapat kupon tp tdak tau carax dftar

  89. HELDA WATI says:

    SAYA kurang paham masalah Essay?????? gmana yah!!!!!!!!, saya lulusan ALIYAH ni, angkatan 2011 pengen daftar tapi bngung msalah essay to apa????

    • dataprin says:

      Essay merupakan opini pribadi mengenai tema yang sudah ditetapkan oleh panitia. Tema dibedakan untuk pelajar dan mahasiswa dan dapat dilihat di tab “TEMA” pada website ini.
      Apabila kamu baru lulus SMA, buat essay dengan tema untuk mahasiswa, isi nama perguruan tinggi dan juga nama sekolah.

  90. HELDA WATI says:

    kupon yang berlaku hanya yang 2012 az yah???? bsa ga kupon 2011 di masukin ke pendftaran 2012

    • dataprin says:

      Untuk mengikuti program di tahun 2012 dengan menggunakan kode kupon yang berlaku di tahun ini. Demikian penjelasan dari kami.

  91. HELDA WATI says:

    kalo saya belum mendftar perkuliahannya gmana???? masih bngung lagi menentukan dimana saya kuliah……pingin ikutan program beasiswa tpi blum tau nama perguruan tinginya, gmana yah…mf yaHH tNYA Trus…hehe

    • dataprin says:

      Beasiswa pendidikan ditujukan agar beasiswa yang diperoleh dapat langsung digunakan untuk membantu membiayai pendidikan yang sedang ditempuh. Maka dari itu panitia menekankan beasiswa diberikan kepada pelajar/mahasiswa aktif.
      Apabila kamu belum mendaftar kuliah, kami sarankan mendaftar pada program beasiswa DataPrint di periode 2.

  92. Fifin says:

    saya salah satu penerima beasiswa data print. dalam melengkapi berkar2 beasiswa aada masalah yang saya alami. saya tidak dapat melampirkan salah satu piagam/sertifikat keorganisasian yang pernah saya ikuti, karena saat itu tidak ada sertifikat/piagam ataupun surat keterangan yang membuktikan bahwa saya pernah menjadi pengurus dari organisasi tersebut. bagaimana tangggapannya mengenai masalah saya ini?

    • dataprin says:

      Dear Fifin,

      Masih memungkinkan tidak jika saat ini surat keterangan dibuatkan oleh bagian humas dari organisasi yang kamu ikuti?Jika memang tidak ada piagam atau sertifikat sebaiknya tidak kamu cantumkan pada formulir registrasi yang lalu. Kami tunggu kelengkapan berkas selambat-lambatnya tanggal 31 Januari 2013, melewati tanggal tersebut, mohon maaf bahwa beasiswa tidak akan kami proses. Demikian tanggapan dari kami, terima kasih atas pengertiannya.

      • Fifin says:

        terimaksaih atas tanggapannya. piagam/sertifikat yang tidak bisa dilengkapi hanya satu,yaitu piagam/sertifikat yang menerangkan bahwa saya pernah menjadi OSIS sewaktu SMP. untuk meminta surat ketengan pun sudah diusahakan. namun ternyata bihak SMP saya tidak dapat memprosesnya. mereka memberikan alasan karena memang SMP saya tidak pernah mengeluarkan piagam/sertifikat/surat keterangan yang menyatakan bahwa seorang siswa pernah tergabung dalam OSIS di SMP saya dan saat ini SMP saya sedang sibuk karena ada event besar yang sedang berlangsung sehingga tidak dapat memprosesnya. berkas lainnya sudah saya kirimkan hari senin yang lalu dan mungkin saat ini sudah ada dipihak panitia. bagaimana tanggapan panitia? apakah itu berarti beasiswanya gagal saya dapatkan? saya berharap tidak, karena beasiswa ini sangat saya harapkan. terima kasih

        • dataprin says:

          Apabila mayoritas berkas yang diminta sudah terpenuhi dan sesuai dengan yang kamu tuliskan di formulir pendaftaran, maka kamu berhak menerima beasiswa dari DataPrint :)

          • Fifin says:

            terima kasih atas tanggapannya. sudah saya lengkapi semuanya kecuali surat keterangan kepengurusan osis, bahkan saya sertakan beberapa sample karya saya.

            terima kasih kerena data print sudah mengadakan kegiatan ini. sangat membantu untuk pelajar2 indonesia yang sangat membutuhkan. :D

        • dataprin says:

          Dear Fifin :

          Berkas dari syarat penerima beasiswa Data Print telah kami terima. Mengenai sertifikat atau piagam yang kamu maksud sebelumnya, kami selaku Juri dapat memaklumi dengan kondisi yang terjadi. Dana beasiswa kamu akan kami proses, semoga tidak ada halangan. Demikian jawaban dari kami. Terima kasih juga atas partisipasi kamu pada program beasiswa periode 2 di tahun 2012. Semoga beasiswanya dapat dimanfaatkan untuk pendidikan kamu, amin.

Leave a Reply